• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
여행블로거기자단
 
 
 
카페 게시글
서천맛집팸 포스팅(후기) 스크랩 <서천맛집> 김과 굴이 사이좋게 만난 김굴해장국
모실 추천 0 조회 65 11.06.20 08:32 댓글 1
게시글 본문내용

<서천맛집> 김과 굴이 사이좋게 만난 김굴해장국

서천 여행 중 하루 1박하고 아침 해장국으로 먹으러 간 보라가든!!!!

식당안에 들어 간 순간 보라가든은

 SBS "잘 먹고 잘사는 법"  장어소금구이로 방영된 업소였다.

 

 

 

보라가든은 충청남도 우수 조리사 인증서를 가르켜 주면서

음식에 대한 장인 정신으로 대단한 자부심을 가지고 있었다.

 

 사장님 추천으로 이번한 개발한 김과 굴이 사이좋게 만나서

독특한 향을 나타내는 김굴해장국을 추천해 주셔서 먹게 되었다.

맛은 풍부한 김의 향기와 굴의 향기가 어우러져 입안의 행복할 정도이며,

콩나물도 조금 들어가 있어서 더욱 시원하고 해장하기 좋다.

 

 

김굴해장국은 서천의 특산품인 김과 싱싱한 굴을 사용하여

서천군 우수해산물 시범 음식점으로 개발하였으며,

아침 식사 해장용과 점심에 먹으면 좋을 것 같다.

 

 

 우뭇가사리는 식이섬유소가 풍부하고 칼로리가 낮아 건강을 생각하는

웰빙식품으로 각광을 받고 있으며, 샐러드, 무침 및 냉채 등으로 먹는다.

 

 

 사장님의 직접 재재하는 고추로서 맛이 좋고

추가로 시키면 바로 밭에서 캐다가 같다 주는데 사장님 서비스가 무지 좋다.

 

 

 꼴뚜기는 오징어보다 작은 크기를 지녔으나, 젓갈로서 맛은 일품이다.

꼴뚜기 젓갈이 맛이 있어서 밥 한공기를 쉽게 먹을 수 있다.

 

 

 

 

 김치 맛도 괜찮고 맛이 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 보라가든의 메뉴는 장어구이, 백숙과 오리, 매운탕도 있으나

여름에는 냉콩국수도 하고 계절별 특화된 음식을 개발하여

손님들의 입맛을 돋구워 주고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
다음검색
댓글
  • 11.06.20 13:23

    첫댓글 술국으로 잘 개발하면 영양가 많은 해장국될 것 같은데.....

최신목록