자영업의 극심한 매출부진으로 인한 고통은 이젠 막다른 생존위기의 순간으로 다가오고 있는게 요즘의 일반적인 현상입니다.
번성했던 점포들이 한산한 점포로 변화되어가고 있고
오래된 명성점포들도 간판을 내리고 있는 실정입니다.
그래서 정부는 중기청 소상공인지원센터산하에 컨설팅사업본부를 설치하고 민간전문가들과 함께 자영업컨설팅 사업을 8월1일부터 전개하고 있습니다.
본 외식업마케팅 연구회에서는 이런 상황에서 회원들에게 실질적인 도움이 될 수 있는 프로그램을 만들어 같이 정보를 공유하고
생존할 수 있는 기반을 구축하는데 도움이 되고자 포럼 개설이래
처음으로 오프모임(세미나)를 개최합니다.
회원님들의 많은 참석바랍니다.
1.일시: 2005년 9월 5일(월요일) 19:00시
2.장소: 혜화동소재(4호선 혜화역 성균관대방향)프랜차이즈시스템 연구소 3층 세미나실
(전화:763-8401) 창경원방향 서울과학관 옆 건물.
3.일정:
19:00 - 19:30 행사안내 및 포럼 소개
19:30 - 21:00 번성점포를 만드는 노하우를 공개한다.
(강사:사당동 와라와라 직영1,2호점 대표 유재용)
21:00 - 뒷풀이( 대학로 소재 젊은 감자탕전문점: 감)
4.회비:10,000원(행사진행비 및 식대)/명함 지참.
5.참가신청:강의장관계로 40명 선착순
(성명/직장/연락처를 남겨주세요)
http://www.seri.org/forum/foodmarketing/
첫댓글 외식창업에 관심있는 분은 이번 행사에 참석하시면 많은 것을 배우실듯...
고맙습니다. 프랜차이즈업계나 외식업계에 인맥을 만드시고자 하는 분들에겐 좋은 기회가 될 듯합니다.
민이사님 멜 확인하시고 회신 부탁드립니다.
좋은 정보감사합니다. ^^
성원에 감사드립니다.
미리신청못했는데요 당일참가되지요?
음...좌석이 어떨지 모르겠네요...저희의 행사가 아니어서...좀 서서라도 들으신다면 어떻습니까...ㅋㅋㅋ