7회, 07. 07. 2022
제주도 클럽하우스, 제주 유나이티드FC / 50인분, 보양식 코스요리
<육해공 해신탕>
1. 소고기사태 씻어 끓는물에 한소끔 끓이고, 무와 양파 넣고 끓이기 -> 다태 건져 압력솥에 물과 함께 삶기
2. 사태 건진 솥에 씻은 닭다리, 국간장 / 끓이고 거품 걷어내기 -> 팬에 육수, 닭다리, 간장 둘러 삶기
문어: 머리 뒤집어 내장 뜯고, 빨판 세척하여 삶아 찬물에 헹구기
전복: 솔로 문질러 세척하여 물에 5분 정도 삶아 연하게 익히기
3. 뚝배기에 삶은 메추리알2, 사태, 전복, 뿔소라, 문어다리1, 2의 삶은 닭다리1, 동충하초
4. 뚝배기에 2의 육수 붓기
<전복 영양솥밥>
1. 솥에 쌀, 물, 토막썬 뿔소라, 표고버섯, 당근, 연근, 삶은 전복 / 밥 짓기
양념장: 팬에 기름, 다진소고기, 설탕 넣어 볶고, 간장, 다진마늘, 고추, 간양파 / 졸이듯 끓이기
<전복 버터구이>
1. 팬에 기름, 통마늘 볶고 / 볶은 통마늘 건져 맛소금으로 버무리기
2. (삶은 전복 살 발라내어 물기 말리고)기름팬에 버터 넣고 볶아 껍질 위에 담아 모양 내기
3. 구운 전복들 위에 1의 통마늘 올리기
<한당주스>
1. 착즙기에 한라봉, 당근 넣어 착즙하기
2. 한곳에 모아 얼음, (?) 넣어 섞기
<닭다리 부추볶음>
1. 팬에 있던 닭다리에 육수 추가, 굴소스, 양파, 청양고추 / 볶기
2. 표고버섯가루, 설탕, 맛소금 넣어 함께 볶고 닭다리만 건지기
3. 팬에 있는 양념에 부추 볶아, 건져낸 닭다리 위에 얹고 참기름, 통깨