|
칠리소스의 매콤한맛과 파프리카의 달달한 맛이 더해져 아이들이 더 좋아해요~^^ 간단해서 손쉽게 뚝딱 만들수 있으니까 같이 만들어볼까요~~ yeye yeye yeye yeye 칠리소스 어묵볶음 yeye yeye yeye yeye
재료: 둥근어묵270g, 홍파프리카1/2개, 노랑파프리카1/4개, 양파1/4개, 다진마늘, 다진파1/2숟갈씩 양념: 칠리소스2숟갈, 간장2/3숟갈, 맛술2숟갈, 설탕1/2숟갈, 핫소스, 후추약간씩
둥근어묵은 납작한 어묵보다 오래 볶아야하기 때문에 끓는물을 살짝 끼얹어주는것이 좋아요~
파프리카, 양파는 사방 1센티크기로 썰어 준비해두세요~
양념장 재료는 모두 섞어 칠리소스 양념장을 만들어 주세요~
자.. 이제 모든 준비는 끝났어요~ 팬에 재료를 순서대로 넣고 볶기만하면 되니까 넘 간단하죵~^^
달군팬에 식용유 2숟갈정도 두르고 다진마늘과 다진파를 먼저 볶아 향을 내준다음.. 어묵을 넣고 볶아주세요~
어묵이 적당히 볶였으면.. 준비해둔 야채를 모두 넣고 볶아주세요~
골고루 볶아지면 만들어둔 칠리소스 양념장를 모두넣어 간이 베도록 볶아내면 완성이에요~^^
완성된 칠리소스 어묵볶음이에요~~
어묵은 보통 간장양념이나 고추장 양념에 많이들 볶아먹는데.. 한번씩 요렇게 매콤달달하게 볶아내면.. 아이들도 좋아하고 어른들 입맛에도 딱이에요~ㅎㅎ
파프리카를 색색이 넣어서 색도 알록달록해서 눈도 즐거운 어묵볶음이에요~
값싼 어묵이 폼나는것 같지 않나요~?? ㅎㅎㅎ
카페 게시글
게시글 본문내용
다음검색
![]() |
첫댓글 애기들이 피망을 먹어야징 야채는 죽어라 안먹어우