평생교육원에는,
두개의 과정이 있는데.
하나는,
커피 프린스에서 나온
바리스타 과정.
커피의 모든것.
완재가 하는 반으로서,
커피샾의 운영에 필요한 것 모두를
배운다고 생각하면 되지요.
15 주 동안.
핸드 드립 원두커피.
에스프레소,
카페라떼.
등등
*
내가 하는 반은,
그 과목중에서,
핸드 드립의 원두커피 추출법만을,
다룬답니다.
15 중 동안.
특징은,
매주 다른 나라의 원두 커피를.
약 300 g 씩.
제공합니다.
그리고 순수 100%의 원두커피이죠.
바꾸어 말하면,
블루마운틴..
이라고 하는 유명한 커피는,
핸드드립 추출법으로.
만드는 커피입니다.
*
*
사족입니다만.
전문가에는
두 종류가 있지요.
ㅎㅎ
넓게 아는 전문가와.
하나를 깊게 아는 전문가.
*
완재가 하는 반은,
커피 공부를.
넓게 아는 방법으로 시작하는 것이요.
내가 하는 반은.
커피 공부를.
깊게 아는 방법으로 시작하는 것이라고 할 수 있습니다.
결국에는 모두 같은 것이겠지만.
하하하
내가 하는 반은 시간이 많이 걸리는 방법입니다.
돈도 많이 들고.
왜냐하면.
실습비가 많이 드니까요.
제공하는 원두 값이 만만찮답니다.
http://daum.cafe.net/coffeehall
카페 게시글
자유 게시판
Re:선생님..(목원대 평생교육원에서의 교육과정 안내)
내리석잔
추천 0
조회 447
08.01.26 06:50
댓글 3
다음검색
첫댓글 선생님반은 바리스타반이 아니란 말씀이시죠? 어쨋든 선생님 수업 올해 저도 수강할 생각이에요.ㅎㅎ 마니 갈켜주셔야해요^^
장인이기에..가능한길이죠..저도 따라 고고고!!!