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요리 스크랩 그린이가 만드는 오코노미야끼 두가지 버젼~~~^^*
늘푸른 추천 0 조회 5 10.11.09 18:21 댓글 0
게시글 본문내용


 오코노미 야끼~~~


사실~~~한번도 먹어 본적이 없답니다....사실~~~ 지대루 본적도 없답니다..


어제~~티브 프로에서 본 요녀석이~~은근히 땡기기에 살짝 만들어 보았답니다..


일본 문화를 체험하는 과정 중 ~~요 오코노미 아끼 만드는 법이 잠깐 소개 되었기에~~


유심히 봤답니다..


몇가지 알수 없는 부분도 있었지만~~무대뽀  정신의 김씨 아줌마 밀어 부쳤더니 그럴듯하게


완성이 되었네요~~



어때요~~~쪼매 먹음직스러운가요~~~ㅎㅎㅎㅎ


한국의 파전 보다 무쟈게 두껍고~~들어가는 재료가 많아


요 한장이면 4식구가 충분히 먹을정도이니~~푸짐한거 맞네요~~ㅎㅎㅎ

 


두께가 최소 5센티 미터는 넘을것 같아요~~


그렇다고 밀가루 양이 많은게 아니기에 뻑뻑하지않아


그맛은~~합격점을 넘어섰네요~~


허나~~달달구리한 소스 때문인지~~제입에 딱~~하고 떨어지는맛은 아니었답니다.

 

 

 

같은 식구라도 맛이 천차만별인지라.


울 신랑~~괜찮네~~ㅎㅎㅎ


울 강양~~엄마 피전보다 나은데...ㅎㅎㅎㅎ


울 강군~~맛있다~~ㅎㅎㅎㅎ


울 지민이~~소스만 발라먹네요~~ㅋㅋㅋㅋ

 


첨이라 오코노미 야끼 소스를 샀지만


맛을 보니 돈까스 소스와 비슷한지라 담에는 만들수고 있을것


같아요~~

 


자 본격적으로 먹어볼까나~~

 


깊은 속 보이시죠~~~파전 보다 훨씬 두껍고...


파자 보다도 그속이 푸짐해요~~


어라 ~~면도 보이네 하시는분들 많으시죠~~


요 오코노미야끼도 지역에 따라 좀 다른지..


소개 된건 히로시마식 오코노미 야끼라는군요~~~뭐 사실 이것도 저것도 먹어본것은 아닌지라~~ㅎㅎㅎ


담에 본토박이 신짱이가 지대루 된 레시피를 올려준다니 그때를 기둘려봐야겠어요~^^*


 


자 살짝 ~~가다랭어 포 올려~~~

 

 

부드러운데요~~거기에 달달구리 소스가 더해져


부드럽게 넘어가네요~~

 


요건 재료는 같은데~~


만드는법을 쪼매 더  단순화 시키고 아이들 입에 더 맞게 하기위해


치즈를 살짝 올렸답니다..


아니나 다를까~~울 강남매 요게 더 맛나다는 군요~~

 


요 두께도 만만치 않지요~~


거기에 쭈욱 늘어나는 모짜렐라 치즈의 유혹~~ 

 


모짤레라 치즈~~의 유혹을 이길 사람이 몇이나 될런지~~


전 이미 두손 두발 다 들었답니다~~

 


요고  한 피스 하실래요~~~

 


바삭하면서 부드럽고..부드러우면서 꼴깃하니~~~


요거 상당히 매력적인데요~~

 


뭐 어느걸 선택하셔도 후회는 없으시니~~


기호에 맞게 만들어 보심도 괜찮을것같은데~~~


어떠셔요~~


자 이제  어떻게 만드는지 알아 볼까요~~

 


기본 재료 랍니다..


베이컨,야끼 소바면,양배추,숙주,오징어 새우,파 약간..


우선 반죽을 만들어야 하는데..


거기서 알려주지않다군요~~그래서~~찾아찾아본 결과~~


그냥 우리네 부침개 반죽으로 쉽게 만들았답니다..


부침가루에 달걀 하나와 소금 약간 넣고..원래 여기에 마를 갈아 넣으면 


더 부드럽다는데 없는지라 생략~~~


방송에서는 밀가루만 넓게 부쳐 그위에 양배추와 갖은 채소를 얹는데~~


전 좀 쉽게 하려고 반죽에다 양배추만 섞었답니다..


그 사이 야끼 소바면은 오코노미 야끼 소스에 볶아 한쪽에 밀어 놓고,,


달구어진 팬에 반죽을 듬뿍올리셔요~~


그 다음 숙주 한줌과 오징어와 새우 파를 올려 주시고 그 위에 베이컨을 쫘악~~덮어주세요~~


사실 사이사이 뭔 시즐링을 뿌치는데 그게 뭔지는 알길이 없는지라..


아쉬운 따나 베이컨 위에 뭘 뿌리긴했답니다..


하하하~~~요게 뭔지는 확실히 모르겠는데 라면집가면


고춧가루 비슷한거 뿌려 먹잖아요~!그게 한병있길래 그걸 뿌렸답니다..


없으면 생략~~~해도 무방해요~~


앞뒤를 뒤집어 가면  노릇하게 익히셔요~~


그후 미리 볶아둔 야끼 소바 올리고 달걀 푼거 뿌려준 후


앞 뒤로 잘 익히면 끝~~이랍니다..


말이 길어 그렇지 우리네 부침개란 흡사 한지라 절대 어렵지 않아요~~~


겉은 바싹하고 속은 부드러운게~~~식사로도 전혀 손색이 없답니다..


사실전 마음같아서는 초 간장이나 초 고추장에  푹 ~~찍어 먹고싶었지만


에전에 사다둔 오또노미 야끼 소스가 집에 있는지라..


살짝 덮어서~~


그위에 마요네즈로 지그 제그 그린 후~~


이쑤시게로 반대 방향에서 죽죽 그었답니다...


어때요~~이쁘죠~~ㅎㅎㅎㅎ


보기 좋은 떡이 먹기도 좋다잖아요~~ㅋㅋㅋ

 


또 한가지~~치즈 듬뿍 오코노미 야끼~~




요건 있는재료를 다 섞었답니다..


그리고 우리네 부침개 굽는것 처럼 구워 주세요~~


보통 집에서는 요방법으로 많이 해 드실껍니다..


바싹하니 잘구워 졌네요..


그다음 소스 바르고  모짜렐리 치즈 듬뿍올려~~


오븐에 살짝 굽든지..


아님 후라엔 구운채로 치즈올려 두껑을 살짝 덮어두면


치즈가 사알 녹아 있답니다..~~ 

 


뭐 어느 버전으로 만들어 드셔도 상관 없으니~~


부침개가 실증난다~~뭔가 새로운게 없을까~~하시는분들은 


있는재료를 바탕으로 한번 만들어 드셔보세요~~


요거 션~~한 맥주랑도 궁합이 짱일것같은데요~~


그린이 맘대로 만든 오코노미야끼 두가지~~


맛나게 드셨어요~~


그럼 페인느 손가락 인사로 받을께요~~


오늘하루도 따뜻하고 행복하게 보내셔요~~

 

 
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