대숲맑은 우리콩간장과 된장은 일체의 화학농약과 비료를 사용하지 않은 국내산 유기농 콩을 사용합니다.
대숲맑은 우리콩간장과 된장은 가마솥에 장작불을 지펴 콩을 삶고 유기농 짚을 깔아 겉말림을 하며 최대한 전통방식을 고집합니다.
대숲맑은 우리콩간장, 된장은 전통항아리에 담아 최소 18개월 이상 발효, 숙성 시켜 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.
대숲맑은 우리콩간장, 된장은 신안 임자도 마하탑 소금을 사용하는데 최소 3년 이상 간수를 뺀 최고급 천일염을 사용하고 염수를 만들때는 소금을 맑은 물에 한 번 씻어 낸 다음 물에 녹여 불순물을 없애고 맛을 좋게 하고 있습니다.
대숲맑은 우리콩간장은 장을 담글때 장을 맛있게 하기 위하여 메주를 많이 넣어 일반 가정의 3분의 1정도의 간장이 생산 되며 이때 나오는 간장은 슬로우푸드 문화원에서 주최한 2019년 참간장 어워즈에서 대상을 수상하였습니다.
대숲맑은 우리콩간장, 된장은 축사와 비니하우스가 전혀 없는 산골 오지 쾌적한 환경에서 만들어 오엽될 우려가 없습니다.
대숲맑은 우리콩간장, 된장은 일교차가 심한 산간 분지형 지역에서 4계절의 온도를 느끼면서 숙성, 발효 되기 때문에 그 제품에서는 오미를 느낄 수 있습니다.
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