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크메르의 세계 (캄보디아 태국 라오스 베트남 미얀마 아세안)
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카페 게시글
자유게시판 및 Q&A 톤레삽 강에서 물고기잡이 일주일
리차드권 추천 0 조회 403 12.01.14 15:11 댓글 4
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 12.01.14 15:23

    첫댓글 정말 엄청나군요..

    그러잖아도 쁘라혹을 소개하는 글을 하나 올릴까 했었는데..
    올려주신 사진들이 워낙 생생해서 필요가 없어졌네요~ ^ ^

    엄청난 다큐멘타리인가보네요..
    타임슬라이스 기법도 사용하고 말이죠..

    타임 슬라이스가 없던 예전에는
    피사체 주변으로 원형으로 레일을 놓은 후 카메라가 주인공 주변을 360도로 돌아가면서 찍곤 했죠,,

    근데 요즘 나오는 영화들은
    타임 슬라이스를 사용하니 실감도가 엄청나더라고요..

    완성작을 한번 보고 싶네요 ^ ^

  • 12.01.14 15:33

    근데 저는 태국이나 캄보디아에서 느낀 점 중에 하나가..
    이 나라들의 젖갈들을 이용해서
    한국식 김치를 담가보면 어떨까 생각도 들더라고요
    워낙 다양한데다, 맛이 깊어서 말이죠.. ^ ^

    그러면,
    뜩뜨러이도 쁘라혹에다 양념을 해서 만드는건가요??

  • 작성자 12.01.14 15:41

    "떡뜨라이"는 리엘 뿐만아니라 여러가지 고기로 만듭니다.
    "쁘라혹"은 순수하게 리엘 한가지만으로 만들며, "뽀아"라는 저장 젖갈도 있는데, 흑미를 갈아 캣피쉬를 덩어리를 크게 잘 다듬어 쁘라혹 처럼 담는 젖갈입니다.
    태국 이산지방에서도 많이 해 먹는 음식이며, 학자들은 바로 이러한 동남아의 젖갈문화를 수입, 개량한 것이 일본의 대표음식 스시의 원조라 하네요!
    수일내로 젖갈 종류만으로 글한번 올릴께요.. 무지 종류가 많습니다.

  • 12.01.14 17:09

    이렇게 많은 고기가 잡히는데, 가난을 벗어 나지 못하는 것은
    이해가 잘 안가네요.

    캄보디아 사람들도 한국의 김치를 맛보면
    입맛이 맞는지 캄보디아 올 때 김치 좀 갖고
    오랍니다.

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