회원님들 안녕하세요
을씬년 스럽게 메달여있는 한장의
카렌다를 보니 또 한해가 저물어 간다는
느낌이 드네요 항상 좋은 시간 건강한 모습으로
카페에서 뵈엇으면 합니다
★연꽃주
연꽃 꽃술,1.5배되는 술 그는법 : 연꽃 꽃술을 항아리에 담고,
그 분량의 1.5배 되는 술을 부어
밀봉해서 냉암소에 두고, 15~20일 익힌다.
복용방법 : 1일2회(소주잔으로 한 잔씩) 마신다.
효능 : 조루, 유정, 몽정, 여자는 대하증이 심할 때.
★국화주
국화꽃,300g(말린것240g),소주
담그는법:가정집에 피우는 대국이나 소국도 가능하나
우리들 산야 꽃게 피어있는
들국화가 술을 담그 두면
국향이 더욱 진하지 않을까 생각합니다
꽃을 송이채로 꺾어 시들은 꽃은 버리고
물에 살짝 헹구어 물기를 제거
하고 하던지 아니면 들국화는 꽃을 따서 흐르는 물에 가볍게 씻어서
물을 제거후 유리용기나 옹기속에 넣고 소주를 부어 밀봉하며, 서늘한곳
에서 3개월 정도 저장하면 술이 거의 다 익는데, 이때 찌꺼기는 체에
받혀 걸러 내고 보관한다.
복용방법 : 하루2회(소주잔으로 1잔씩) 마시는 것이 좋다.
효능 : 두통, 복통, 냉병, 해열,
식욕증진, 건위, 간염, 피로회복, 녹내장,
동맥경화, 변비, 보신, 부인병, 소화불량, 신경통, 편두통