* 품명: 배
*원산지: 김포
*구매 수량: 500Kg
*구매일자: 09,11,8
*보관방법: 저온 저장창고에 보관중~!!
*사용방법: 乾 산약초 효소 배합용
* 덤으로 얻은 배로 효소를 담궈봅니다.*
영광의 상처가 있어서 저장창고에 보관이 않되어서
영광의 상처 도려내고
맛난 배 효소가 되길 바라는 마음으로 담궈 봅니다.
일요일에 구매하고 창고에 500Kg (25Box)입고시키고
덤으로 준 일명 못난이 배(파치 배)로 120여키로 됩니다.
낙과 혹은 취급 부주위로 멍들어서 썩으려하는 녀석들...
3-5번의 세척과정을 거칩니다.
세척하고 또 세척하여....
깨끗하게 ~~~~
이제는 많은 효소을 세척하여서 이정도 양 세척은 어려움 없습니다.
찬바람이 느껴지는것은 해가 저물어가는 시간이기에 더 그런가 봅니다.
멍든 부분은 가져온지 3일이 되어서 이미 섞어가고 있어서
도려내어서 효소로 담구려면 시간은 좀 걸릴듯.....
그래도 함께 하여 좋은 사람들과 함께 효소를 만드니 행복합니다.
맑은 물로 마지막 공정인 세척 합니다.
물빼기.. 건조 중~~
도려내면서 밖에서 절단을 하는데 매서운 바람이 귓가을 스칩니다.
함께 하는 동료가 도착하여
저녁식사을 하고 집안에서 절단작업을 본격적으로 합니다.
시원함이 느껴지는 배들이 효소가 되길 기다리는 듯 합니다.
절단 마무리 하여 준비된 항아리로 입수을 합니다.
항아리 3개에
1번 항아리---35Kg
2번 항아리---35Kg
3번 항아리---30Kg
합=100Kg
시식용 몇개 빼고,,, 도려낸것 20여KG.....
마지막 항아리로 입수~~~~!!
(간단하게 100Kg 효소 담궈 보았습니다)
칼바람 맞아가면서 맛난 배 효소로 거듭나길 바라는 마음으로....
<함께하여 좋은 사람들- 공동효소 만들기> ( 배 효소 만들기)))
첫댓글 배효소은 아직 생각을 못해봤는데 결과가 궁금 하군요....배에는 이뇨작용이 강해서 기관지 뿐만 아니라 신장염을 앓고 계신 분들에게도 좋을 듯 한데요...