지기님의 레시피로 휴롬으로 두부만들기 도전했는데
두부두께는 1센티정도이고 간이 너무나 짜더라구요.
콩갈때 콩만 갈아야되나요?
저는 콩만큼 물도 넣으면서 갈았습니다. 고운망으로 갈았구요.
간수가 없어서 간수는 2008년산 굵은 소금을 패트병에 넣은 후
바늘구멍을 하나 내주어 빠진 물로 간수를 사용했어요.
무엇이 잘못된것일까요?
첫댓글 짠것은 간수를 넘 많이 넣엇구요두께는콩물이 작은데 넓은그릇에 담아서그런것같은데요 좁고 높은 그릇을 사용해보시구요 간수는 아주 조금 씩해도 콩물이 어우러집니다
실패는 성공의 어머니라잔아요..다음엔 잘될거같네요~~
저도 오늘 두부했답니다~~!간수를 너무 많이 넣으면 짭니다
두부양도 샘과 비교하여 너무나 작았습니다.
첫댓글 짠것은 간수를 넘 많이 넣엇구요
두께는콩물이 작은데 넓은그릇에 담아서그런것같은데요 좁고 높은 그릇을 사용해보시구요
간수는 아주 조금 씩해도 콩물이 어우러집니다
실패는 성공의 어머니라잔아요..다음엔 잘될거같네요~~
저도 오늘 두부했답니다~~!
간수를 너무 많이 넣으면 짭니다
두부양도 샘과 비교하여 너무나 작았습니다.