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휴먼영양학[존 다이어트] @ 닥터 웰 아카데미
 
 
카페 게시글
영양성분표 [달걀] 2014
DrWELL 추천 0 조회 422 14.03.24 11:44 댓글 7
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 14.03.25 09:52

    첫댓글 아~~~~ 노른자에 저렇게나 지방이 많군요!!!
    오늘 단백질 섭취로 계란 3개 스크램블 해먹었는데.. ㅎ

  • 작성자 14.03.26 09:24

    어디선가 읽은 기억이 있는데... 씨앗을 먹으면 배탈이 나기 쉽다는 군요. 그 까닭은 씨앗의 입장에서는 신속하게 인체에서 빠져나와야 씨앗이 갖고 있는 새로운 싻을 돋게하는 기회를 발현할 수 있기 때문이랍니다. 그러려면 씨앗을 먹은 사람이건 동물에게 배탈이 나게 해야 빠져나오기 쉽겠죠. 참으로 자연현상은 신비롭고 대단하고 놀랍습니다.

  • 작성자 14.03.25 10:39

    이와 같은 맥락에서 살펴보면, 달걀의 노른자는 병아리에 이어 닭으로 태어날 모든 영양소를 갖고 있으니, 달걀(특히, 노른자)을 먹은 이를 그냥 놔둘리가 없겠죠? 먹자마자 배탈나게 하는 씨앗(씨앗은 손상되지 않으면 빠져 나온 다음에도 싻을 나게 할 수 있으니까)과 달리 달걀을 먹으면 달걀이 갖고 있는 생명의 씨앗이 없어지는 것이니 배탈 정도를 넘어 단단히 응징하겠죠? 그래서 달걀을 먹은 이가 눈치 채지 못하게 <침묵의 염증>으로 서서히 파멸의 길을 걷게 하는 게 아닐까요? (섬뜩)

  • 14.03.25 22:29

    한의학에서 쓰는 약재중에서 씨앗을 쓰는 약재가 꽤 있는데요, 선생님께서 말씀하신 원리가 다 숨겨져 있습니다.
    그래서 씨앗 약재는 껍질을 벗겨서 쓰는 경우가 대부분입니다. 독성이 있기 때문이죠. 선생님의 추론적 지혜가
    남다르십니다.

  • 14.03.31 13:08

    아하 그렇군요. 좋은정보 감사합니다.

  • 14.06.08 14:53

    부족한 지방을 채우기 위해서 노른자를 반정도 잘라서 먹어도 괜찮나요??

    위에 나와있는 표에 100g은 각각 흰자면 흰자의 무게만 기준으로 100g 인가요?

  • 작성자 14.06.08 16:26

    1) 달걀 노른자에는 나쁜 아이카사노이드 전구체인 아라키돈산이 많아서 굳이 권하지는 않지만, 어쩌다 좀 먹는 거야 뭐 어떻겠습니까? 한편 존 다이어트 책에서도 언급하고 있듯이 부족한 지방을 보충하는 것이라면 단일불포화지방이 풍부한 견과류를 권합니다.
    2) 각 100g에 들어있는 영양소 양이라고 적혀있는 그대로 입니다.

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