|
만드는 법
1. 콩으로 만든 재료를 5~6 시간 불린다.
2.불린고기를 적당한 크기로 썰어서 굵은소금, 카레가루 약간 ,참기름에 버무린다.
3. 밀가루 반죽을 적당하게해서 옷입혀 튀겨낸다.
4. 두번 튀겨서 기름기를 잘 빼준다.
5. 고추장,캐찹,설탕약간,조청,레몬즙을 충분히 넣고 소금약간 간해서 매콤달콤 간맞춘 뒤
팬에 넣고 한번 끓을때 튀겨낸 콩고기를 버무려 불을 금방끈 후 다진 견과류와 통깨로
모양을 낸다.
콩고기 재료 구입처
* 베지랜드 (www.vegeland.com / 02-575-8942 / 서울시 강남구 개포동 1234-8)
* 베지푸드 (www.vegefood.co.kr / 031-591-4181 / 경기도 남양주시 평내동 108-9)
* 비즌(채식사랑) (www.vegn.co.kr / 031-437-8606 / 경기도 안산시 상록구 본오동 957-4)
* 요기 비건스 (www.yogivegans.com / 043-743-8266)
* 선재가 (www.sunjaehouse.com / 033-462 9084 / 강원도 인제군 기린면 서리 41-2)
* 베지월드 (www.vegeworld.net / 063-277-4102 / 전주시 완산구 효자동 3가)
* 올채 채식불고기(http://www.allche.co.kr / 053-586-5758)
* 나마스테 (064-759-6113 / 제주도 제주시 이도 1동 1387-3
* 채식.com (www.chaesik.com / 02-6284-1004 / 서울시 관악구 신림동 254-1)
* 지구를 지키는 기린( http://www.o-gge.com / 02 - 313 - 8886)
* 베지테리아(http://www.vegeteria.co.kr / 051-336-5433)
|
첫댓글 모처럼 단비가 조금이나마 내렸답니다...앞으로 꽃샘 추위가 한 두차례 남아있어서 회원님들 건강주의하시고.. 즐거운 주말 잘~보내세요...^^
웰빙음식 올려 주셔서 많은 도움이 됩니다..건강을 위해서 콩고기 만들어 보겠나이다....감사합니다..