|
<녹색식품 ①> | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
大家好! 활기차게 새해를 보내고 계신가요? 오늘은 깨끗한 소식들을 둘러볼까 합니다. 최근 우리나라에서도 친환경, 유기농 상품이란 말 많이 쓰죠? 혹시 중국에 가셔서 绿色食品이라고 붙은 상품들을 보셨나요? 슈퍼에 가시면 绿色食品이란 표시가 찍힌 상품들을 보실 수 있답니다. 저도 중국 슈퍼에서 과일을 사는데 이 표시가 찍혀있어서 뭔가하고 들여다 본적이 있었어요.ㅋㅋ 자~ 이번 시간에는 绿色食品이란 어떤 것인지 알아보도록 할께요. ![]() 본 홈페이지에서 왼쪽에 있는‘中心简介’를 클릭하셔서 왼쪽에 있는‘概念特征’으로 들어가시면 绿色食品에 대한 상세한 설명을 볼 수 있습니다. 그럼 먼저 绿色食品이 무엇인지 아래 본문을 통해 알아보도록할께요. 绿色食品是指产自优良环境,按照规定的技术规范生产,实行全程质量控制,无污染、安全、优质并使用专用标志的食用农产品及加工品。 녹색식품은 우수한 환경에서, 규정된 기술 규정에 맞추어 생산되며, 전과정의 품질을 규제하여, 오염없이, 안전하게, 우수한 품질을 생산한 것이다. 또한 전용 표지를 사용한 식용 농산품 및 가공품을 가리킨다. 绿色食品实施“从土地到餐桌”全程质量控制。在绿色食品生产、加工、包装、储运过程中,通过严密监测、控制和标准化生产。 녹색식품은 “토지에서 식탁까지” 전 과정의 품질을 규제한다. 녹색식품은 생산, 가공, 포장, 수송하는 과정에서 엄격한 모니터링, 규제, 표준화를 거쳐서 생산된다. 科学合理地使用农药、肥料、兽药、添加剂等投入品、严格防范有毒、有害物质对农产品及食品加工各个环节的污染,确保环境和产品安全。 농약, 비료, 가축의 치료약, 첨가제 등의 투약품을 과학적, 합리적으로 사용하고, 독이 있고 물질에 해가 되어 농산품이나 식품가공에 각종 오염을 일으키는 것을 엄격히 방지하여, 환경과 상품의 안정을 보장한다.
건강과 환경을 위한 녹색식품, 슈퍼에 가시면 한번 주의깊게 살펴보세요~ ^^ |
|