형제가.
1년넘게 된 현시점.
정수하여 이렇게 양주처름 맑고 께끗하게 ?습니다...
이렇게 맑고 께끗하게 된것이 술맛도 좋고 약성도....쥐김니다....
일반적으로 옻나무 10~15년 이상된 통나무를 적당한 크기로 잘게 쪼개어 항아리나 유리병 에 넣고 30도 넘는 소주를 재료양에 3배 정도 붓고 밀봉하여 최소 6개월 이상 숙성시키면 진한 옻색으로 변하면서 마시면 속이 시원하고 뒤끝이 깨끗한 맛이 납니다.
담그는법 : 옻나무 10~15년 이상된 통나무를 적당한 크기로 잘게 쪼개어 항아리나 유리병 에 넣고 30도 넘는 소주를 재료양에 3배 정도 붓고 밀봉한다. 서늘한 곳에서 6개월 정도 저장한 후 나무를 건져내고 병에 보관한다.
복용방법 : 하루 2번 20~30ml 씩 마신다.
효 능 : 만성 위염, 위궤양, 뱃속의 덩어리가 생긴 데, 담낭결석이나 신장, 방광결석, 늑막 염, 간경화증으로 인해
복수가 찰 때에도 좋다. |
출처: 정의를 위해서 힘을 쓰는 쇠돌이 원문보기 글쓴이: 쇠돌이