• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
세상에는 이런일도있다.
 
 
 
카페 게시글
*민간요법 스크랩 옻술 만들기와 효능
정말로 추천 0 조회 87 15.02.10 20:27 댓글 0
게시글 본문내용
형제가.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

1년넘게 된 현시점.

 

 정수하여  이렇게 양주처름 맑고 께끗하게 ?습니다...

 

 

 

이렇게 맑고 께끗하게 된것이 술맛도 좋고 약성도....쥐김니다....

 

일반적으로 옻나무 10~15년 이상된 통나무를 적당한 크기로 잘게 쪼개어 항아리나 유리병

에 넣고 30도 넘는 소주를 재료양에 3배 정도 붓고 밀봉하여 최소 6개월 이상 숙성시키면

진한 옻색으로 변하면서 마시면 속이 시원하고 뒤끝이 깨끗한 맛이 납니다.


재  료 : 10~15년된 옷나무 말린 것 200g,  35℃소주 1.8L

담그는법 : 옻나무 10~15년 이상된 통나무를 적당한 크기로 잘게 쪼개어 항아리나 유리병

넣고 30도 넘는 소주를 재료양에 3배 정도 붓고 밀봉한다.

서늘한 곳에서 6개월 정도 저장한 후 나무를 건져내고 병에 보관한다.

복용방법 : 하루 2번 20~30ml 씩 마신다.

효  능 : 만성 위염, 위궤양, 뱃속의 덩어리가 생긴 데, 담낭결석이나 신장, 방광결석, 늑막

염, 간경화증으로 인해 복수가 찰 때에도 좋다.
 
주의 : 옻이 심하게 타는경우는 삼가는게 좋고 약간 타는경우에도 조심하는게 좋다

 
다음검색
댓글
최신목록