구정엔 갈비로 구워 먹었는데
이번엔 야채샐러드 위에
얹어 먹었네요
보통은 LA갈비 대신 불고기로 해요
이렇게 하면 고기와 함께
야채를 듬뿍 먹게돼
좋은 거 같아요


먼저 재놓은 LA갈비를 익혀줘요

국물이 졸아들 때까지
앞뒤 뒤집어가며 바싹 익혀줍니다

있는 야채들 씻어 물기 빼서
먹기좋은 크기로 자르고
양파는 채썰어 물에 담갔다
건졌어요
함께 발사믹 드레싱에
버무려줘요

버무린 야채는 접시에 담고
파프리카는 테두리로
돌려 담았어요

LA갈비는 먹기좋게 가위로 잘라
야채 위에 얹고
그 위에 파프리카 잘게 썰은 거와
다진 잣가루 뿌려주면
완성입니다.
이렇게 해놓으면
일단 상차림이 화려하고
야채를 많이 먹게돼서
드시는 분 모두 좋아하셔요.
저는 밥 없이 이것만 먹었네요
첫댓글 풍성하고 예쁘고 건강에도 좋겠죠 ~~~
네~
파프리카 색이 알록달록해서
눈요기에도 좋고요
건강 생각해서
야채 듬뿍 올렸어요
색깔도 예쁘고 명절끝을 상큼한게 마무리하시네요
네~
야채와 곁들이니 개운하게 먹기 좋았어요
갈비가 맛있지요~^^
맛있게 먹었네요~~**
갈비를 늘 찜만 해 먹었는데....
좋은 먹거리 배워 갑니다. ^^
네~
보통은 고기로만 먹지요
고기는 조금~
야채는 많이~
먹게 되는 메뉴로
건강에 도움 되지 싶어
가끔 해먹고 있네요