동파육
동파육
요즘 날씨가 오락 가락 하면서 비가오다가 무더운 더위로 바끼고 ....
너무 더운 불볓더위로 인해서 사람들을 지치게 만드는 그런 이상 기후랍니다.
자칫하다간 건강을 잃을수도 있는 그런 폭염인거 같답니다~`` ㅠ
이런 더위가 계속되면서 사람들은 무기력해지고 불쾌지수는 더 올라가고 ~``
우리 주부님들은 여러가지로 고민이 되시는 그런 때인거 같답니다~``ㅠ
그러나 이럴때일수록 더 잘 챙겨 드시고 ...
꼭!! 식사하시고 건강을 지키시길 바란답니다^^
더위를 이겨낼수 있도록 우리몸에 골구로 영양을 공급해야할거 같답니다^^
그래서 준비했답니다^^
오늘의 요리 동파육을 소개해 드리도록 하겠답니다^^ ㅎㅎ
동파육은 원래 중국 요리랍니다^^ ㅎ
동파육과 비슷한 요리가 일본에서는 부타노가꾸니 즉 통삼겹조림이란 뜻이겠지요^^ ㅎ
우리나라 식으로 본다면 보쌈이 아마 이 요리와 비슷하지 않나 생각이 든답니다^^
암튼 각 나라마다 조금씩 요리법이 다르긴해도 유사한 요리가 된답니다~``
기회가 된다면
여러분들의 반응에 따라서 일본식 부타노가꾸니도 소개해 드리도록하겠답니다^^
오늘은 중국식으로 동파육을 만들어 보도록 하겠답니다^^ ㅎㅎ
동파육은 돼지 삼겹살부위를 사용한답니다^^
저희는 함께 식사하는 식구가 많아서 이렇게 통삼겹을 사오지만 .....
보통 가정집에서는 삼겹살부위를 사시되 덩어리로 사시면 된답니다~``
먼저 삼겹살을 자른답니다^^
자른 삼겹살을 큰솥에 물을 채워놓고 통삼겹살을 넣는답니다..
이때 물이 삼겹살을 잠길 정도로 부은답니다^^
그리고 나서 월계수잎 한 잎을 넣고 통후추 몇개랑 건뽕나무 가지를
넣어준답니다^^
저희는 천연조미료를 넣는데 여러가지 산약초와 다시마 표고버섯등
여러가지 (거의 삼십여가지정도)를 넣고 가마솥에 우려낸 물이랍니다^^ ㅎㅎ
그것을 저는 천연조미료라고 말한답니다^^
이것을 넣는 이유는 잡내를 없애기 위함이랍니다~``
돼기고기는 수육을 삶듯 그렇게 삶으시면 된답니다^^
젓가락으로 고기를 찔러봤을때 약간 덜 익은듯할때 고기를 건져 낸답니다^^ ㅎ
건져낸 고기를 에열되어 있는 잘 달궈진 후라이팬에 카놀라유를 넣고
통고기의 사면을 돌려가면서 노릇 노릇하게 구워 낸답니다^^ ㅎ
고기가 노릇하게 익어가는 동안에 다른 한 쪽에다 조림용 팬을 올려 논답니다^^
그리고 고기를 삶은 물 약간넣고 물과 다진마늘과 후추가루와 레드와인 그리고
발사믹식초와 입맛에따라 적당량의 유기농원당을 넣는답니다^^
간장과 굴소스를 넣고 좋여준답니다.
뒤집어주면서.....
소스가 졸아들기 시작할때 쯤에서 약간의 물전분을 넣어 준답니다^^
그리고 얼른 불을 끄고나서 효소와 참기름을 넣어 준답니다^^
청경채는 깨끗하게 씻고 다듬어서 꿇는 물에 시금치를 삶듯이 삶아내 준답니다^^
그리고는 찬물에 건져내서 손으로 꼭~` 물기를 짜준답니다^^ ㅎㅎ
통삼겹살을 먹기좋게 썰어 논답니다^^
그 위에 조리고 난 국물을 고기위에 얹어준답니다^^ ㅎㅎ
통깨를 위에 솔솔 뿌려 주고^^ ㅎㅎ
대파를 길게 채를 쳐서 고기를 청경채에 싸고 파채를 얹어서
드시면 그 맛이 환상적이랍니다^^ ㅎㅎ
기름기를 쫘~~ 악 뺀것이라서 단백하면서 고소하고
쫀득하고 남녀노소 누구나 드시기에 좋은 요리랍니다^^ ㅎ
삶아서 굽고 조리고 하는 과정이 복잡한것 같으나 의외로
간단한 요리이며 노인들도 아이들도 ....
모두가 즐겨 드실수 잇는 그런 요리랍니다^^ ㅎㅎ
더위로 인해 잃었던 입맛도 동파육으로 되찿으시고 .....
동파육 드시고 ~~
더위는 가라~~~~~~~~~~`` ㅎㅎ
무더운 폭염에도 끄떡없이 이겨내실수 있답니다^^ ㅎㅎ
동파육 완성
더운 여름 건강하게 지내시고요 언제나 기쁜 마음으로 다시 만나요^^ ㅎㅎ
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남을 배려하고 사랑하고 섬길수 있다면 더욱 시원한 여름을 보내 실수 있겟지요~``
모두 모두 행복하세요~`` ㅎㅎ
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감사합니다^^ ㅎㅎ
주문도..불음도..아차도..강화도
주문도엔 하얀쪽배 팬션이 있습니다^^