2011년 2월 3일 -[ 전병헌의 365 칼럼 -입춘 (立春) ]
한국 도시 농업 회원 여러분 안녕 하세요.
연일 이어진 혹한속에서 고생 많으셨읍니다.
오늘은 설날 입니다. 다들 떡국은 드셨겠죠 ?
저는 , 떡국 구경 한지가 몇년은 되는 것 같습니다.
일본은 평일과 다름 없읍니다.
단지 , 오늘이 節分 (세츠분) 으로 내일이 입춘(立春) 입니다.
節分(세츠분) 이라는 것은 계절(季節)을 나누는 것이라는 의미 입니다.
물론 한국도 마찬 가지 입니다만, 1년이 24절기 이죠 .
집앞 공원에 있는 매화가 벌써 꽃망울을 터트렸읍니다.
계절도 인생도 반드시 봄은 찿아 옵니다.
봄은 새순이 돋아나는 계절이며 , 생명이 약동하는 계절 입니다.
들판의 잡초도 야산의 나무들도 움틀기 시작 합니다.
봄의 약동하는 에너르기를 전신으로 느끼며,
오늘부터 새로운 마음으로 힘차게 화 이-팅 --
PS) 올해의 운이 있는 방향은 남남동 입니다
[ 맛이 진한 토마토 고르는 방법 ]
베란다 채소밭을 하다 보면,
주위에서는 전문가라 생각하고 여러가지 질문을 합니다.
아마추어 수준의 저로서는 ,,,
그때마다 덕분에 공부를 하게 됩니다.
버섯 종균에서 부터 시작 하여 지금은 웬 만한 작물의 병충해 까지 ,
오늘은 맛 있는 토마토 선별 하는 법을 소개 하겠읍니다.
토마토 사실때 , 맛이 진한 토마토를 고르는데 도움이 되었으면 합니다.
첫댓글 감사 합니다.
베쏘님, 안녕 하세요.
새해 건강 유의 하시고, 꼭 하고 싶은일 찿으세요.
요즘은 인생이 100살 까지는 끄덕 없으니
새로운 마음으로 지금부터 시작 하셔도 30-40년은 시간이 있으니,
새로운 하고 싶은일 찿는 것이 꼭 필요 하다고 생각 합니다.
새해 복 많이 받으시고요.