표고버섯 작은것으로 골라서 이렇게 고소한 찜을 만들어보았네요 각종 버섯은 항암작용을 한다고 늘 메스컴에서 보고 듣고 많이들 아시죠 압력밥?에 3-4시간 정도 찜기능으로 떡찌듯이 삼발이넣고 밑부분에 물좀 조금 두르고 나두면 갈색빛으로 맛나게 구운 달걀이된답니다 노른자 힌자 분류해서 표고버섯 안쪽에 넣어 치즈 뿌려서 전자레인지에 3-4 분정도 돌려주면 간단하게 술안주가 된답니다..
재료-표고버섯 작은것으로 9개 찜계란 1개 모짜렐라치즈 1큰술 슬라이스치즈1장
압력밥?에 3-4시간 찜을하면 이렇게 갈색으로 쫀득하게 맛나게 찜계란이됩니다
표고버섯 줄기 떼고 깨끗히 행구어서 준비하시고..
압력밥?에 찜으로 3-4시간 찌면 노른자가 색감이 이렇게 된답니다 표고 안쪽에 노른자 조금씩채워 주시구요
찜계란 겉부분 도마에 송송 썰어주세요
노른자위에 이렇게 갈색으로 찜이된 힌부분을 얹어주세요
계란위에 모짜렐라치즈 살포시 올려주시고
모짜렐라치즈 ?은뒤 슬라이스 치즈 올려주시고 3-4전자레인지에 돌려주세요 그위에 드레싱으로는 굴소스 티스픈으로 1큰술 진간장 1큰술넣어서
찐계란 넣은 표고버섯 찜 완성
접시에 쎄팅해놓고 드레싱 살살 뿌려주시면 더욱 맛이 나겠죠....^^ [굴소스 유채꽃효소 진간장]
표고위에 두가지의 치즈를 듬뿍?어 놓았더니
정갈해 보이지는 않지만 맛은 끝내줍니다....^^
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출처: 당가네 찻집 원문보기 글쓴이: 당가네아낙