채식요리를 아주 쉽게 잘 하는 지인이 레시피를 알려줘서 따라해 봤어요.
주 재료인 감자만 삶으면 다른 재료 준비는 쉬워서, 고양이손인 제 손으로도 20분 정도면 뚝딱 만들 수 있어요.
< 매쉬드 포테이토 샌드위치 레시피 >
- 재료 : 빵(치아바타나 바게뜨 추천), 감자, 파프리카, 깻잎, 상추, 소이마요네즈, 소금, 설탕 , 익힌 옥수수 알맹이
(옥수수 통조림도 괜찮음, 통조림은 체에 받쳐서 국물을 빼 놓는다)
취향에 따라 매운 맛을 느끼고 싶으시면 통후추 또는 후추가루를 첨가,
새콤달콤한 맛을 원하시면 오이피클(또는 단무지) 첨가
1. 감자를 삶아 뜨거울 때 껍질을 벗기고 으깬다.
2. 빵은 반으로 갈라 놓는다.
3. 파프리카, 오이피클은 잘게 0.5cm크기로 다진다.
4. 으깬 감자에 다진 재료와 옥수수, 소이마요네즈를 넣고 소금, 설탕으로 간을 한 뒤 골고루 섞는다.
5. 빵에 상추, 깻잎을 깔고 섞은 재료를 0.5~1cm 정도 두께로 바른 후 맛있게 먹는다. ^^
저는 따뜻한 생강쌍화차를 곁들여 먹었는데 제철 감자와 옥수수로 만들어서인지 참 파삭하고 쫄깃하고 맛났어요~
날씨도 덥고 장마철이라 입맛떨어지기 쉬운 여름날이지만, 맛난 매쉬드 포테이토 샌드위치로 즐거운 식사시간되시길 빌께요~~
바바남 케발람! ^_^*
첫댓글 와 제가 감자도 좋아하는 데 감자 샌드위치라니... 넘 맛있겠당 ^^ 언제 해봐야겠어요 ^^
사리따지 나마스카
맛있어보여요.
사리따지가 마요네즈도 넣고 샌드위치를 만들었다니...좀 놀라워여. 마요네즈 같은 거는 안드실줄 알았는데
왠지 더 친해진 느낌 ㅋㅋㅋ
또 다른 레시피도 기대해요
나마스카! 요즘에는 소이네즈도 가끔 먹고 올리브유에 발사믹식초도 종종 먹어요. ^^
히테쉬와리지께서 다른 레시피도 기대하신다고 하니, 다음에 뭘 올려볼지 즐거운 고민(?)을 해봐야겠네요~~
(요리를 별로 안 하기 때문에, 올릴 수 있는 게 몇 개 안 된다는.... ㅋㅋ)
바바남 케발람! <3 <3 <3