얼마전 TV에서
성수경, 신동엽이 하는
내일은 뭘 먹지?
프로그램을보고
검색해서 만들어 봤습니다...
육수 만들어놓고
소스 만들고
야채 준비해서 썰어주고
복잡할건 없네요...
샤브샤브와 다를건 없는데
좀 간단한듯 했어요...
북어머리,멸치,새우,다시마,무우,대파를 넣고
육수를 만듭니다
재료 : 샤브용 소고기, 속배추,청경채,깻잎
좋아하는 야채로 준비해도 되겠더라구요...
'밀푀유(mille feuille)'란 '천 개의 잎사귀'라는 뜻을 지닌 프랑스 음식이라네요
속배추. 청경채. 깻잎... 깨끗이 씻어 놓습니다
소고기 는 샤브용으로 준비합니다
배추. 청경채.깻잎. 고기 순으로
겹겹이 올려 썰어주고요
전골냄비에
콩나물이나. 숙주. 버섯 썰고 남은것
밑에깔고
적당한 크기로 썰은 재료 먹을만큼 겹겹이 돌려줍니다...
버섯이랑 올려주고
육수를 부어줍니다
오래끓이지 않고
야채...고기 살짝 데친듯이
건져서 소스에다 곁들여 드시면 됩니다...
소스는 여러 가지가 있는데요
저는 겨자소스를 좋아해서~ㅎ
겨자소스 : 간장.(3스픈) 물.(3스픈) 겨자.(1스픈)
레몬즙.(1스픈) 식초. (1스픈)설탕이나 (매실액)
남은 육수로 죽을 끓여도 맛있고요
국물 덜어내고
밥, 김치 쫑쫑 썰고 김가루 넣고
볶아먹어도 맛있습니다~
따끈한 국물이 먹고싶을때
집에서 만들어 먹어도
기대치 이상 입니다...ㅎ