생선아미노산액비를 추가 제조하기 위해
800리터 고래통을 준비하고~
통 놓을 장소를 마련하면서
잡초발생 억제를 위해 제초매트 깔기~
겹쳐진 통은 빠루로 살살 벌려주면서
돌려가며 낑낑~~ 땡겨서 분리@@
그렇게 큼직한 고무통을 굴려서
자리를 잡아준 뒤~
한트럭 싣고 온 갖가지 생선들을
비린내 풀~풀~ 풍겨가며..
각 통마다 250키로 정도 투하~~
꽝꽝 얼은 통생선이라 그런지
만 하루이상이 지났어도 덜 녹았네요@@
이제 저녁나절쯤 이엠원액과 당밀을 넣고
3년 걸리는 제조를 또 시작해야겠네요ㅎㅎ
공동제조로 바로 공급하기 위해서는
이렇게 미리미리 선행작업이 필요하답니다^^
첫댓글 블루베리도 생선을 좋아 하군요
블루베리뿐만 아니라 유실수, 채소, 화초류까지 전천후로 사용해요^^
@아리베리(완주) 아하~
@달빛강(금산/홍성) 미생물과 영양분이 풍부해서 좋은데..
제조하는데 재료구하기가 쉽지않고 시간과 노력이 많이드는 단점이ㅎㅎ
@아리베리(완주) 고생많으셔요
@달빛강(금산/홍성) 미리미리 해놔야 맘껏 퍼쓴답니다ㅎㅎ
좋은 하루되세요^^
시간이 많이 걸리네유!
즐거운 시간 되세유!
세상에 공짜는 없더라고요ㅎㅎ
아미노산 액비 싼디.. 고생을 사서 하세유~
사다 써유.
함량과 농도가 다르던데요ㅎㅎ
단기숙성해서 빼내는것과는^^
@아리베리(완주) 숙성 기간보다 성분과 농도 흡수율이 중요합니다. 시판되는 좋은 동물성 아미노산 쓰시고 덜 힘드시라고 드린 말씀입니다. 아미노산 정도는 사다 쓰세요.ㅎ
@별이되자(대전) 네 참고하겠습니다^^