[리골레토 시카고피자/시카고피자]
왜!! 리골레토 시카고피자에 열광하는가?
리골레토 시카고피자를 탄생시킨 업체는 "다이닝 팩토리"라고 하는 광주에서 유명한 외식사업체 입니다.
먼저 리골레토 시카고피자는 경쟁업체에 비해서 메뉴의 구성과 맛, 운영의 효율성 등이 타 업체에 비해서 뛰어납니다.
"시카고피자&펍" 이라는 피자와 맥주의 컨셉에 맞게 피자와 맥주가 중심을 이루고,
거기에 맞게 사이드 메뉴 구성을 차별화 하였습니다.
다수의 소비자들의 취향에 맞는 메뉴구성으로 튀김류에서 샐러드류로 이어지는 메뉴구성까지,
매장을 찿는 고객들의 니즈를 하나하나 분석하여, 차별화된 메뉴구성을 하였습니다.
<갈릭새우필라프>
또한 직영으로 식자재업체를 보유하고 있어서, 운영하시는 점주님들께 더 높은 마진율을 드릴 수 있는 장점이 있습니다.
오리지날 시카고피자는 이태원에서 홍대로 이어지는 점포에 의해 프랜차이즈로 구성된 업체이며,
제임스 시카고피자는 치즈등갈비로 명성을 떨쳤던 제임스치즈등갈비를 탄생하게 한 업체입니다.
위의 두 사업체는 상권과 유동인구가 받쳐주는 곳에서 처음 시작한 업체이기 때문에
현실적으로 타상권과 소비층들의 접근이 쉬었던 면은 있습니다.
하지만, 리골레토 시카고피자 업체는 광주에서 시작된 업체입니다.
아마도 여러분께서 생각하시는 것은,
광주의 외식업체가 서울업체 보다 뭐 그리 대단하겠어? 라고 생각하실 지도 모르겠습니다.
그럼 왜 광주 외식업체에서 만든 리골레토 시카고피자를 창업해야만 하는가?!! 에 대해서 말씀드겠습니다.
리골레토 시카고피자는 2015년 2월 현재 가맹점을 포함해서 서울,광주를 비롯한 약25개점이 오픈 및 오픈확정이 진행중 입니다.
(광주 및 부산,춘천,순천,대전등 약20개/서울 강남역,서울대입구역,신촌,명동계약,건대계약,범계계약외 중심상권 진행중,,,)
"리골레토 시카고피자&펍"을 탄생 시킨 "다이닝팩토리" 라는 회사는 광주지역에서 가장 신뢰있는 외식사업체 입니다.
광주지역의 인수는 약140만명으로 1천만이 넘는 서울 인구 수의 약 10% 정도 밖에 되지 않습니다.
광주 지역의 상권을 다 합쳐봐야 홍대상권보다도 더 작습니다.
다이닝팩토리의 브랜드는 이렇게 작은 상권에서
이자카야,야키토리,쌀국수,해물천국,스몰비어,고깃집,치즈등갈비등의 브랜드로
항상 줄서서 먹을 만큼의 대박집으로 탄생을 시켜 지역 상인들에게 신뢰감이 100% 이상 있는 회사입니다.
또한, 약 70개 이상의 매장을 직영 및 가맹점으로 폐점하나 없이 운영중인
광주지역의 내공있는 외식사업체 입니다.
광주지역의 상권은 서울의 중심상권과 다릅니다.
그렇게 좁은 상권의 인구와,서울에 비해 직업적인 선택폭이 좁은 광주에서 자영업은 필수고 엄청 치열합니다.
중심상권에 약50개의 매장이 있다면 메인피크 시간에도 반 이상이 차는 매장이 거의 없을 정도로 소비인구가 없습니다.
하지만, 그러한 상권에서 위에 나열한 브랜드로 줄을 세우면서 창업성공을 이끌고 있는 업체 입니다.
본사는 프로정신이 넘칩니다. 프랜차이즈의 가장 중요한 시스템도 완벽합니다. 직영 식자재 업체도 보유하고 있습니다.
따라서 본사 오픈비용을 포함해서 본사마진율을 최소로 할 수 있습니다.
위에서 나열한 치즈등갈비등 다수의 브랜드는 프랜차이즈로 폭넓게 진출하기가 부족하다는 판단으로
서울로 진출을 하지 않은 사항이고,
리골레토 시카고피자는 더욱더 시스템을 다듬어서 인구밀집도가 최상인,
가장 장사하기 만만한^^ 서울을 중심으로 전국구로 진출하고자 서울로 진출을 한 것입니다.
2010년 이후 부터 본격적인 프랜차이즈 사업을 해오고 있으며,
그 이전에는 유명 브랜드의 가맹점도 운영하며, 개인사업체를 다수 보유하고
프랜차이즈와 가맹점주가 함께 더블어 잘 살 수 있는 방법을 고안하고, 연구를 해 온 업체 입니다.
<강남역 CGV뒤 리골레토 시카고피자&펍>
본사의 횡포를 비롯한, 무조건 본사에 이익이 되는 구조는 없앴으며, 서로 서로 매장의 매출과 점주의 이익을 기반으로
최초 본사의 사업적인 이윤을 창출하는 우리나라의 몇 안되는 바른 외식사업체 입니다.
점주의 창업 목적인 창업성공을 기준으로 만들어진 브랜드이며 메뉴 이지만,
어느정도 점주의 성향이 본사의 방향과 맞지 않으면 창업을 시키지 않는 자부심도 대단한 업체 입니다.
왜냐하면, 자질이 없는 점주가 오픈 했을 때, 리골레토 시카고피자 본사 뿐만아니라,
현재 운영하시고 있는 점주까지도 피해를 줄 수 있다는 신념 때문입니다.
현재 시카고피자 라는 메뉴 타이틀로 3개의 회사가 치열한 경쟁을 벌이고 있습니다.
하지만, 여러분들의 선택은 고급스럽고 비싼 인테리어 보다는!!
또한 큰 어려움과 고민없이 껍데기는 그대로하고, 내용물만 바꾼 그러한 업체 보다는!!
지역적인 어려움을 극복하고 위의 두개의 사업체를 뛰어넘을 수 있다는 자신감으로 서울로 진출한!!
다이닝팩토리의 리골레토 시카고피자&펍 을 선택하시는 것이!!
창업성공,성공창업의 기회를 얻으시는 것 이라 생각합니다.
리골레토 시카고피자&펍 ~!! 2015년도 대박의 꿈을 실현시킬 수 있는 브랜드 입니다!!
더 이상 창업아이템에 고민하지 마세요~~!!
-리골레토 시카고피자&펍-
★가맹문의 : 010 8273 5332 ★