오늘은 영양 가득한 깍두기 담그는 날 ~ 🩷 우리 친구들이 열심히 칼로 쓱싹쓱싹 무를 썰어보고 깍두기 모양을 만들었어요^^ 힘을 주면서 썰어보는 친구들 너무 귀여워요! 소금을 뿌려보면서 김장하는 단계에 대해 이야기해 주니 끄덕끄덕 이해하더라고요ㅎㅎ 양념을 숟가락으로 떠서 깍두기에 스며들도록 버무려보면서 깍두기의 맛을 상상하네요^_^ 마지막으로 깨도 뿌려보면서 요리 완성! 하얀 무도 먹어보고 양념이 벤 깍두기도 먹으며 우리가 요리했던 과정을 맛으로도 느꼈어요~
하얀 무는 아무 맛이 안 난다고 하고 빨간 무는 맵다고 표현하는 귀여운 열매반 친구들! 나쁜 균을 없애는 유산균이 가득한 깍두기에 대한 율동 동요도 불러보면서 장 속을 깨끗하게 청소를 도우는 깍두기에 대해 알아봤어요 ^^ 고마운 우리 김치! 가정에서도 맛있게 잘 먹길 바라며 같이 약속도 나누었답니다ㅎㅎ 오늘 우리 아이들이 열심히 만든 깍두기를 가정에 보내드리오니 가족들과 함께 드셔보면서 맛있게 먹도록 응원해주세요❤️