이젠 정말 몇박스 남지 않은 도멘쟝끌로드흐뇨도 부르고뉴후즈 2020빈티지!!!
5단짜리 내추럴 코르크를 이용해서 와인을 매우 서서히 숙성시키는 부르고뉴 꼬뜨드본 마랑쥬마을 도맨의 Regional #부르고뉴 #피노누아 와인맛은 어떨까요? !!!
♥#BourgogneRouge 2020: #부르고뉴후즈 #부르고뉴루즈 #부르고뉴피노누아
Domaine Jean-Claude #Regnaudot
#도멘쟝끌로드흐뇨도
#프랑스 #부르고뉴와인 #꼬뜨도르 #꼬뜨드본 #마랑쥬 마을 #피노누아 #레드와인
연간 35,000여병 생산하는 매우 작은 쁘띠 artisan 생산자, ♥Domaine Jean-Claude #Regnaudot
도멘 쟝끌로드 흐뇨도
색: 진한 루비빛 적자색
향: 잘 익은 자두, 딸기, 블랙베리향, 신선한 스파이시향
맛: 40년 이상의 올드바인으로 적당한 산도와 탄닌이 균형이 잘 잡힌
와인으로 붉은살 생선, 갈비, 스테이크 등과 아주 잘 어울린다
품종: #피노누아 100%(12개월 배럴 숙성중 20% 새 배럴)
수령: 40년~ / 알콜: 14% / 서빙 17°c
토양: 석회암 / 해발: 250~300m 남향/남서향
Vineyard of 1 ha (2 different plots)
Localisation: At the bottom part of the Santenay vineyard
Soils: Sandy soils with Clay on a limestone bedrock.
Exposition: S-E
Yield: 55 hl
Harvest done by hand
Vinification: Cold maceration for one week.
Punging down the cap a couple of times during the fermentation and the juice is pumped over everyday
Ageing in oak barrels during 14 months.
After a light filtration, the wine is bottles end of October, beginning of November
너무나 좋은 컨디션의 비노떼 와인창고애서 잘 숙성시키며 판매하는 비노떼 부르고뉴와인들^^
마랑쥬마을은 북남 방향으로 흐르는 #꼬뜨도르 (#꼬뜨드뉘 + #꼬뜨드본) 언덕의 마지막 마을로 꼬리에 해당된다. 쭈욱 북남향으로 길게 내려오다 마랑즈 상트네에서 동서로 휘어진다. 그래서 꼬뜨도르 중 이 두마을의 포도밭은 한여름 일출 06:30시부터 일몰 21:30시까지 부르고뉴에서 서쪽의 마지막 햇볕까지 받게되는 지리적특성을 가지게된다. 그래서 이 2 마을 와인들은 포도열매의 당이 높아 완전발효를 시키면 알콜이 14도로 높게 나오고 포도주색도 진하고 영빈에서 다른 마을 와인보다 탄닌이 거칠게 느껴지는 이유로 시장에서 가격이 타 꼬뜨도르 와인보비노떼와인수입사 될수록 맛있는 와인이 생산되는 연유로 최근에 다시 재조명을 받고 있다.
비노떼 와인의 인스타그램 계정! @vinote_wine_importer
유럽와인전문 와인수입사 비노떼 와인
#비노떼와인 주소: 9호선 언주역/강남 차병원사거리/삼정호텔사거리
서울시 강남구 논현동228-9 토미빌아파트 102동 지하1층
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