모히또 만들기
헤밍웨이가 즐겨마셨다던 모히또~
5년전쯤 어느 카페에서 이 모히또를 처음 맛보고는
그맛에 반해서 그 카페 단골이 되기도 했었어요~ ㅎㅎㅎ
민트잎이 싱그러운 모히또는 여름에 마시면 더 어울리는 음료랍니다.
제대로 된 레시피는 아니지만
저만의 방법으로 만드는 모히또만들기예요~ㅎ
재 료
라임반개, 레몬반개, 소주 1잔(소주잔), 아가베시럽(또는 그냥 시럽) 2T, 탄산수 200ml, 애플민트잎
우선 애플민트잎과 라임을 준비해 주세요~ ^^
1. 레몬반개는 즙을 내고 라임은 모양을 살려 얇게 썰어주세요~
2. 컵에 시럽을 넣고 레몬즙을 넣어 잘 섞어주세요~
3. 애플민트잎과 라임을 넣고 스푼으로 살짝 으깨어주세요~ ㅎ
또는 민트잎을 절구에 살짝 찧은후 넣어주셔도 좋아요~ 민트향이 확 살거든요~
4. 소주한컵과 탄산수를 넣어주세요~
완성된 모히또입니다. ㅎㅎㅎ
만들기 정말 쉽죠? ㅎ
무알콜 모히또를 원하신다면
소주만 빼주시면 된답니다. ㅋ
한여름 갈증날때 한잔 마시면
머리도 맑아지면서 가슴속까지 시원해져요~~
모히또 만든날~~
불고기베이크랑 같이 먹었어요~ ㅎㅎ
첫댓글 쉽네
모히또 가서 몰디브 한잔 해야하는데
승섭인 조케타..😆
첫댓글 쉽네
모히또 가서 몰디브 한잔 해야하는데
승섭인 조케타..😆