정성가득 영양만점 식사로 어르신들의 건강과 행복을 키워드리는 2월 21일 제천실버홈 바른 식단입니다. ^^
<조식 메뉴 : 해물완자전, 감자조림, 명란젓무침, 배추김치 / 미소된장국>
<오전간식 : 고칼슘두유와 쌀과자>
춘삼월이 가까운 2월의 끝무렵, 꽃샘추위에도 든든하게 몸을 보양하여 건강하게 봄을 맞이하실 수 있도록,
오늘 점심에는 한우 안심과 살치살을 준비하여 드렸습니다.
바로 구워 부드럽고 따스할때 드실 수 있도록 각 층에 불판과 한우를 올려서 맛있게 구워드렸답니다. ^^
오늘 고기는 더욱 부드러운 것 같다는 어르신들의 호평에 이어
다 드시고도 고기가 남기에 어르신들께 더 드시라고 권하여 드렸더니
"아이고 더는 못먹어~", "우리는 많이 먹었어 선생님들도 어서 먹어요~"
맛도 좋고 양도 푸짐한 오늘의 점심시간이었습니다~
<중식 메뉴 : 한우안심과 살치살구이, 도라지나물무침, 시금치겉절이, 배추김치 / 애호박된장국>
<오후간식 : 딸기와 블루베리를 넣은 요거트>
<석식 메뉴 : 돈육불고기, 청포묵무침, 상추무침, 배추김치 / 콩가루김치국>
어르신들의 건강과 입맛을 생각하여 조리한 정성과 사랑 가득 담은 바른 식단으로 어르신들께 행복한 식사시간을 만들어나가겠습니다. ^^