이곳(자택)에서 30분만 자동차로 가면
꿩만두와 꿩냉면 하는곳이 있지만
혼자 가기가 싫어요. 꿈쩍하기가 싫네요.
그래서 오늘 점심은 잔치국수로 때웠어요.
육수물은 표고, 다시마, 멸치우려낸 것으로 했구요
.
고명은 계란지단, 호박볶음 오이채, 쑥갓데쳐쫑쫑 썰어무침,
김채썬 것, 김치 쫑쫑 썰어놓은 것이네요.
소고기는 냉장고에 없어서 하지 않았어요.
양념간장은 마늘다지고, 푸른고추 다지고, 깨소금,참기름을
섞어서 저었다가 간장을 넣었어요.
소면은 '오뚜기옛날수연소면'인데 다이어트하는사람은
양을 한묶음하면되구요. 다른사람들은 아마도 두묶음해야할꺼예요.
한포장안에 10개 들어있구요.
특징은 다른국수보다 가늘다는 것, 다른국수보다 조금 비싸다는 것이예요.
이상입니다.
첫댓글 아~~ 맛있겠다~~ 음식 솜씨가 좋으신가봐요 침이 도네요 ㅎㅎ
정말 맛날 것 같네요 솜씨가 정말 좋으신 것 같아요 부러워요