출처 : 여성시대 신셰경
간단한 레시피인데 정말 맛있어서 ! 여시들과 공유하고자 합니다🤍
평소 레시피방 자주 참고하는데, 명절에 집에 있는 여시들이 간단하게 속 편한 한 끼 먹길 바라면서 첫 글을 남겨봅니다…!
(new 빨간 불 다시 켜져라 얍)
마늘향이 향긋한 양배추볶음이어요
간단하고 맛있고 속도 편안하고요
추천하는 토핑은 참치 또는 베이컨이어요
저는 참치 넣었어요
재료 (필수)
- 다진 마늘 1t
- 양배추 적당히 (길게 썰면 좋음)
- 올리브유 많이
- 고춧가루, 소금, 후추
재료(있으면 좋음)
- 편마늘 (마늘 향을 더 많이 원한다면)
- 각종 토핑 (나는 참치 넣음!)
- 참치액 0.5t
- 깨소금, 치즈(토핑용)
원랜 레시피 올릴 생각이 없었어서 과정샷은 없읍니다
하지만 과정이 정말 단순하답니다
1 약불에 올리브유를 적당히 붓고, 다진 마늘 1티스푼을 넣는다
(편마늘이 있는 여시는 다진 마늘의 1/2 양만큼의 편마늘 추가)
2 마늘 향이 나고 노릇해지면 올리브유를 추가하고 양배추를 넣고 볶는다
(양배추 굵은 줄기 부분은 식감을 위해 빼셔요)
2.5 양배추 숨이 죽기 시작하면 준비한 토핑을 넣으십시오 (안 넣어도 됨)
3 양배추 숨이 죽으면 고춧가루, 소금, 후추를 넣는다
(참치액, 깨소금이 있는 여시는 지금 같이 넣으세요)
4 다 익으면 그릇에 옮겨 담고 위에 치즈를 조금 뿌린다(생략가능)
완성! 맛있게 드세요🤍
기름이 너무 많으면 탄산이 필요할 수 있으니 적당히 취향껏 !
마늘의 매운 맛과 향, 토핑 맛, 그리고 양배추의 아삭한 식감과 편안한 속이 어우러지는 간단한 한 끼🤍
수정 필요하면 알려주세요…………!!
덕분에 저녁이랑 점심 도시락까지 이 레시피로 야무지게 쌌어! 쉽고 간단한데 맛있는 레시피 고마워><
오늘도 해먹음.. 이거 넘 맛있어서 된장으로도 해보고 버터로도 해보고 바리에이션 엄청 하는중ㅋㅋ
오늘 아침으로 먹었는데 너무 맛있었어 사진찍는걸 까먹었네ㅠㅠ레시피 올려줘서 고마워!!!!
댓글 고마워요 여시아갓시…🤍 덕분에 행복한 일요일이라죠
레시피 고마워! 액젓 없으면 걍 간장으로 대체해도 되겠지...?!
달라요🥹🥹🥹🥹🥹🥹……….. 연두나 맛간장 진짜 조금 넣거나 혹은 아예 생략 추천………
따흐흑 액젓 사야겠다! 고마워~~
미칭 이거 대ㅐㅐㅐㅐ존맛이다 진짜!!! 도시락 반찬 생각하다가 살 안찌고 맛있믄거 먹고싶어서 여기저기 기웃대다가 후기 보고 반신반의하면서 만들었는데 이렇게 맛있다고요?? 나 이제 진짜 맨날 만들어 먹을거야.. 레시피 알려줘서 진짜 고마워🫶🏻🫶🏻
오 먹어볼래 양배추 많이 먹어야하는데
ㄹㅇ미쳣다 난 새우넣어서 해먹었는데 존맛이야
존맛 스멜이다 북맠해놓고 해먹어볼래 고마워!!!
배고파...맛있어보여ㅠ 해보겠습니다
제 양배추볶음을 봐주셔서 감사합니다🩵
@신셰경 맛잇어여.. 양조절 실패로 간식이 저녁이되어버림
엥 잠깐만 이게 무슨 일이지요
우와 !
ㅋㅋㅋ 나도 이거 타고 왔어 ㅋㅋㅋㅋ 맛있어 보인다 ㅋㅋㅋ 퇴근하고 양배추 사서 가야징~ 미리 잘먹을게 여시~
레시피 따라하면 항상 망하는데 이건 진짜 만들기도 쉽고 너무 맛있다 !!!! 고마워
여샤 레시피 규마워 존맛임 ㅜ
오랜만에 해먹어서 레시피 다시 보고 만들었다죠
존맛!!!!!
먹어볼래 궁금하네
오늘 또많들얷다내요
와 만들어먹어뵈야지 고마워
여샤 액젓이 치트키야 넘 맛있다 대박 ㅜㅜ
와 개마싯다!!!! 고마워!!!
넘 마싯서 또해먹음
@하와유앤듀 헴 덕굴 고맙다죠…🥹🤍 저도 오랜만에 다시 해먹어야겠어요
넘 마싯당..
단독으로 먹는거지? 밥반찬 ㄴㄴ?
반찬 해도 돼~~!
양배추랑 베이컨 양 적당히가 얼마나죠
@볕이 헴 먹고싶은 만큼여,,, 볶으면 숨 죽으니까 참고하새요잉
양배추 남아서 두번째 해먹는데 진짜 맛있다