분식점에서 주로 파는데, 보통 유통기한이 얼마 남지 않은 꼬마 김밥에 옷을 입혀 튀겨서 판다. 김밥에 약간의 고소한 맛이 추가되고, 여타 튀김과 마찬가지로 간장이나 떡볶이양념에 찍어먹을 수 있다.
가정에서도 말라가는 김밥을 처리하고자 밀가루나 계란물을 입혀 튀기곤 한다. 이 경우는 보통 장기알 모양으로 썰어놓은 굵은 김밥을 튀기게 된다. 분식집 김밥 튀김과는 사뭇 다른 느낌이지만, 때를 놓친 김밥을 재활용한다는 점에서는 공통점이 있다. 또한 한 번 튀겨놓으면 유통기한이 조금 더 늘어나고, 상황을 봐서 다시 튀겨 먹을 수도 있다.
이거 진짜 개존맛임 내가 튀김사면 이거만 산다 진짜 오늘도 먹었는데 또 먹고싶어
김말이랑 전혀 다른거임 김밥튀김인줄 알고 딱 씹었는데 당면 나오면 핵빡침
와 존맛이겠다 계란물해서 먹어도맛있는데 튀기면 얼마나맛있을까 서울에왜없냐 ㅅㅂ
김밥튀김이랑 김밥전이랑 완전다른데ㅜㅜ 튀긴게짱마싯음
그냥 후라이팬에 기름넉넉히두르고 튀기듯이굽기만해도 맛남
ㄹㅇ 개맛있음 김말이 다 꺼져라임
대구에도있음
존맛임 떡볶이에꼭넣어서먹음ㄱㅋㄱㄱ
나 경남인데 중학교때 학교마치면 배고파서 친구들이랑 떡볶이랑 김밥말이랑 같이 먹었는데 존맛
분식집에서 파는거 한번먹은적 있는데 시발;;;안에 들어간거 존나 없음
초딩때 김밥튀김 하나 백원했는데 떡볶이국물레찍어먹으면 존맛
개존맛 진짜로 조나나나나너ㅓ노오ㅗ오오ㅗ오맛
엥 우리지역 부산 아닌데 시장가면 파는데..
존맛
별로 안 좋아함 계란물 입힌 것도 싫어하고 김밥은 그대로의 김밥이 좋아...
울엄마 김밥싸는 거 좋아해서 많이 싸구 담날에 저렇게 해주는데 개개개개존맛
부천에도 이써 존맛니라구
우와부천어딨어!?
저거 존맛ㅠㅠㅠㅠ
떡볶이 양념에 찍어먹으면 꿀맛!
존맛
ㅋㅋ 예전에 김밥 싸 먹고 남은거 저렇게 튀겨 먹었는데 존맛임 ㅇㅇ
튀긴 김은 뭐든 맛있어
우리지역은 꼬마김밥아니고 걍 김밥1/3정도 길이로 잘라서 튀김으로 팔았었는뎁ㅇㅂㅇ개존맛!
저거꿀팁인데
김밥먹고 남은거 냉장고에둬도 하루이틀이면 맛이 좀 쉬어버리니까 그거 버리지 말고 계란물묻혀서 구워먹으면 잡내없어지고 꿀맛
불에익히니까 쉬어도 탈안나고
헐 진짜 맛있어 이거... 맨날 집에서 해먹음