• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 밥솥 대왕카스테라 (후라이팬에 구우면 수플레) +)발라먹는 크림 레시피 추가
뀨휴후ㅇ 추천 0 조회 73,173 24.02.12 16:00 댓글 200
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.02.17 05:40

    여시 요거트는 보통 뭘써?

  • 작성자 24.02.17 17:43

    구냥 마트에 파는 플레인요거트 암거나 상관없어! 갠적으로 소와나무 생크림요거트 추천..!

  • 24.02.17 12:34

    여샤!!!고마워!! 덕분에 완성!!!

  • 작성자 24.02.17 17:44

    우왕🫶맛있어보인다❤️ 후기고마워!!

  • 24.02.17 17:39

    헐 너무 맛있겠다

  • 소금 맛소금으로 해도 돼?

  • 작성자 24.02.17 23:20

    웅!

  • @뀨휴후ㅇ 곰아웡!!! 낼 엄마랑 만들기로 했어

  • 24.02.18 00:24

    밥솥에 넣었다 떨려

  • 24.02.18 11:20

    헉나 요거트가 요플레인줄을았는데... 요플레는안되지..?

  • 24.02.18 11:22

    황망...

  • 작성자 24.02.18 15:25

    요플레맞아!!!!! 내용수정할게❤️❤️

  • 24.02.18 15:25

    @뀨휴후ㅇ 완전 맛잇게해먹었어❤️

  • 작성자 24.02.18 15:26

    헐 완전이쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 후기고마웡❤️❤️

  • 기포가 덜 빠졌나...
    만들다 엄마랑 싸움~~ ㅠㅠ
    순서 무시하고 그램 수도 대충하려고 해서
    싸움

  • 작성자 24.02.19 02:17

    잘됐는데?! 순서가 잘못되면 머랭거품이 꺼지거나 일정치않아서 그럴수도 있엉❤️❤️ 후기 고마워!!!🥰

  • 24.02.19 18:55

    여샤 고마워~~~~
    손머랭인데 도중에 넘 힘들어서 걍 했더니 많이 부풀지는 않는다ㅠㅋㅋㅋ그래도 맛있었어!

  • 24.02.20 10:01

    넘 잘 해머겄서요 곰아워요.

    스테비아는 넘 달 것 같아 줄여서 60g으로 했다죠 딱 적당했다죠

  • 작성자 24.02.21 21:26

    헉 완전이쁘다.. 백설기같아💜💜 후기고마워!!!🫶

  • 24.02.21 02:08

    아싸 해봐야지!!

  • 24.02.23 20:07

    열심히 해봤는데ㅠㅠ 흑흑

  • 24.02.23 20:54

    예쁘게 꾸며봤어,,ㅎ

  • 24.02.24 09:23

    오늘은 이거다!!

  • 24.02.24 22:03

    두번째 도전ㅋㅋ
    설탕 40+스테비아 20+사카린 3 넣었더니 혀 녹을거같아ㅋㅋ
    머랭이 단단해졌는데 신난다고 더 쳐올리니 좀 죽었어ㅋㅋ
    첫번째는 더 도톰했는데 오늘은 좀 죽었다
    근데 맛있어~

  • 24.02.25 16:00

    집에있는 진짜 티스푼으로했더니
    짜고 베이킹파우더맛나ㅠ
    내가 용량을 넘 크게넛었나봐
    찾아보니 1티스푼이 4~5그람이라네
    다시도전!

  • 24.02.25 19:54

    베이킹파우더 8그람 소금4그람
    너무 많다..반으로 줄여야할듯

  • 24.03.03 11:43

    @그랜져하이브리드 베이킹파우더 4그람
    소금 2그람 이렇게 추천하는거야!?

  • 24.03.03 11:44

    @도시띿 더줄여도 돼ㅋㅋㅋ 두번 반씩줄여서 다시만듬...
    소금1그람만 넣어도될듯 베이킹파우더도 2그람..

  • 24.02.27 10:24

    반죽에 기포가...너무많은데 그냥 일단 돌렸어ㅠㅠ 베이킹은 난생 처음이라

  • 24.02.27 12:34

    완전 맘에들어! 근데 소금 5그람만 햤는데도 난 왜케짜지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ우리집 소금이 짠건가 담엔 소금을 더 적게 넣어야겠어

  • 고마워!! 덕분에 맛있게 먹었어
    근데 난 좀 퐁신퐁신한 식감을 원했는데 조금 질긴 느낌이더라고. 어떻게 하면 좀 더 퐁신식감이 될까? 사실 박력분이 없어서 되는 대로 일반 밀가루 쓰긴 했거든 그게 원인일까?? 어찌됐든 맛있었어 굳굳👍👍

  • 24.03.01 15:45

    와씨
    이거다 대왕커스테라 좋아하는데... 꼭 해먹어볼걱

  • 24.03.02 18:35

    밥솥에서 안떨어지는중..

  • 24.03.02 18:40

    떨어졌는데 껍데기가 다 떨어졌네!!!껄껄
    이건 어떻ㄱㅔ 보완할 수 있을까? 다음엔 더 잘만들어보고싶은데

  • 24.03.19 20:32

    @손석뀨 밥솥에 식용유 바르고 반죽 넣으면 안달라붙어!

  • 24.04.02 22:18

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데먼가예술적이야

  • 24.03.11 13:34

    3인용 밥솥으로 하니까 완전 앙증맞아ㅋㅋㅋㅋ

  • 24.03.11 13:35

    옆모습!

  • 24.03.13 02:34

    @린내비 와 이거 미쳐따 이렇게 봉긋 이쁘다구?!

  • 24.03.13 22:34

    연어왔는데 동글동글 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.05.06 08:44

    귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ

  • 24.03.21 22:44

    가운데.자르고 생크림 발라서 케이크로 해먹어도 될까??

  • 24.03.23 07:10

    겉이 이런데 어떻게 매끈하게 해?

  • 24.04.04 16:55

    잘먹을게😋

  • 24.04.19 04:10

    오 나도 케이크만들때해볼래

  • 24.05.15 21:18

    이걸로

  • 24.05.15 21:18

    이거만듬!

  • 24.06.10 08:44

    아 예쁘다 해볼래 나도

  • 24.06.12 23:44

    오오옹 나도 이걸로 케아크 만들어야갰다 고마워 여시!!

최신목록