닭가슴살 스테이크-다이어트 식사
고구마, 단호박, 찐 계란 흰자, 브로콜리, 파프리카, 상추, 캔이나 훈제 또는 가공된 닭가슴살, 소고기, 현미밥...
한정된 재료를 어떻게 하면 더 맛있게 먹을 수 있을까 고민하다가...
오늘은 직접 생 닭가슴살을 사다가 스테이크를 해 보기로 했다.
커다란 닭가슴살 두조각에 약 5000원...
일단 사오자 마자 마리네이드~
양념 : 올리브오일, 믹스 허브, 후추, 다진마늘, 약간의 소금, 약간의 레몬즙이나 식초
봉지에 넣고 위의 양념들을 뿌려 냉장실에 20분 이상 재워둔다.
함께 먹을 채소들로 봄동, 새송이 버섯, 파프리카를 약간의 올리브 오일과 마늘에 볶다가
굴소스를 약간 뿌려 심심하게 간을 한다.
채소는 물이 나오지 않게 가끔씩 저어준다~ ^^
팬을 달군 뒤 마리네이드 된 닭 가슴살을 굽기 시작~!
(닭 가슴살이 너무 두꺼우면 옆으로 한번 잘라 익기 쉬운 두께로 조절한다^^)
앞 뒤로 노릇 노릇하게 굽는데 속까지 익으려면 오래 걸리니까 겉을 다 익힌 후엔 약한 불에 응근히 익힌다.
또는 예열한 오븐에 약 10~15분 정도 2차 굽기를 하면 속까지 다 익는다.
접시에 볶은 채소를 먼저 깔고 닭가슴살 스테이크를 잘라 올린다~
함께 먹을 파스타는 올리브에 다진 마늘을 넉넉히 넣어 향을 많이 낸 후
소스를 약간만 넣고 간을 맞춤 ^^
한입 크기로 잘라서~ 속까지 부드럽게 잘 익었다 ^^
출처 :Mira`s story 글쓴이 : 미라