무쇠팬에 버터 한 조각 올려주고요
기름기들 모두 제거한 등심살을
버터 위에 올려줬어요
기름기들 잘라내니 고기가 조각조각~~
말이 등심 스테이크이니
모두 모양내서 붙여줬네요 ㅎ
한우 등심은 맛있는 부위이긴 하지만
지방이 너무 많아
저는 구입하지 않는데요
선물로 왔으니 맛있게 먹어야죠 ㅎ
허브솔트 뿌려주고 앞뒤 살짝 구워줬어요
여러가지 쌈채와 적양파 노각
샐러리도 넣고요
만들어놓은 오리엔탈 소스 넣고
살살 젓가락으로 버물버물~~
마도 껍질 까놓고는
넣는다 하고 깜빡~ㅠ
완성그릇에 고기는 먹기좋게 자르고요
야채 샐러드와 키위~
물에 삶은 땅콩도 곁들였어요
요거 모두 먹은 뒤에
또 빚어놓은 주먹만한 모싯잎 송편
한개씩 밥대신으로 먹었네요
요즘 몸이 시름시름~
입맛도 없고
밥 세끼 겨우겨우 하네요
택배온 야채와 생선들
손질도 만만치 않아요
요즘은 버겁게 느껴지니~~ㅠ
그래도 먹거리는 하던대로
하고 있답니다
고로 어제 저녁은 간단한
메뉴로 선택했어요
알땅콩 삶는법
이미 여러분들은 알고 계시겠지만
볶아만 드시는 분들도 있을 것 같아
올려봅니다
알땅콩을 물에 여러번 깨끗이 씻어
냄비에 물과 함께 넣어주고요
소금은 두꼬집 정도 넣고 끓여주세요
콩국수할 때 만큼 살짝
살캉거리는 맛(비린맛만 제거)이 나면
바로 불을 끄고요
찬물에 한 번 헹구어
소쿠리에 물기를 뺀후
글라스락에 담아 냉장보관~
먹고 싶을 때 꺼내드시면
볶은 땅콩보다 담백한 고소함이
더 나는 것 같아요
그리고 모두 껍질째 먹어도
거부감 없이 먹을 수 있답니다
며칠 산에 못가서
어제는 푸른 숲의 기운을 받으려
운동이 아닌 산책 수준으로
천천히 다녀왔답니다
산길에서 만난 연보라빛 꽃이
바람결에 하늘하늘~~
군데군데 피어있으니
또 폰에 담아왔네요 ㅎ
**산박하** 랍니다
아주 작은 꽃인데
접사로 찍어봤어요
첫댓글 저도 땅콩 딱 비린내만 제거되게 살캉하게 삶습니다
이렇게 하면 목메임도 없고 더 고소해요
맞아요
이미 그렇게 해서 드시는군요
쪄서 글라스락에 넣어
냉장 보관하면요
여기저기 넣어도 먹고요~
그냥 심심풀이 땅콩으로도요~ㅎ
요리를 참 고급스럽게 잘 하시는 분이세요.
요리사 자격 있으실것
같아요
@이광님(광주광역시) 지도자이셨을 것 같아요.
어머나!
지기님의 과한 칭찬에 부끄럽네요~~
@이광님(광주광역시) 샘!
자격증 소지자 아닌데 어쪄죠? ㅎ
그냥 제 머릿속의 레시피대로 할 뿐인 걸요~~
좋게 봐주셔서 감사할 따름입니다
@맹명희 지기님!
지도자라니요~~
평생 가정주부로만 살아온
평범하고 소박한 사람이랍니다
과분하게 봐주시니 몸둘바를
모르겠네요~~
@맹명희 지기님!
아무튼 좋게 봐주셔서 감사드립니다~~**
@이광님(광주광역시) 요리사 자격~을
요리사 자격증으로
잘못봤네요
죄송합니다~~~
소고기등급이 좋을수록 마블린이
많아요.
특히 암소는 기름이많고 기름속 살이 맛이 좋아요.
암소갈비 ++사면 기름이 3/1 나가요
그런데 고기는 연하고
고소해요.
기름과 같이 굽고난 후에 기름기 제거하면
되어요.맛 있겠네요.
그건 저도 잘 알고있지만요
그래서 저는 마블링이 많은 거나
지방이 많은 부위는 구입하지 않아요
선물로 들어왔으니 감사하며
먹는 거랍니다~~ㅎ
기름 제거해도 연하니
맛있더라고요
고맙습니다~~**
마지막 산박하 꽃도 넘 이뻐요^^
요리를 품격있게 ㅎ담으셨고 과정도 쉽게 설명해 주셔서 또 배우고 갑니다~
칭찬 감사드리고요
함께 공유하며 배우셨다니
저 또한 기쁘답니다 ㅎ
산박하 꽃은 아주 작아요
그래서 접사로 찍었어요
제가 작은 꽃들을 좋아하거든요
산을 오르내리며 꽃들과 함께
숲과 자연이 주는 에너지를
많이 받고 지낸답니다~~ㅎ
고맙습니다~~**
정성이 듬쁙 들어간 스테이크입니다
고맙습니다
음식엔 정성이 들어가야
맛과 비쥬얼도 좋은 것 같아요
늘~
댓글 주셔서 감사드립니다~~**