사진은 제가 못찍었는데 분양받고 정수로 세척하고, 저지방우유로 깨끗하게 다시 헹군뒤 일반서울우유로 조금씩 100미리 정도씩 2틀을 놔둬도 냄새만 살짝 쉴거같이 나길래 언넝 다시 우유 조금에 반복하구 있는데요 오늘이 세번째인데... 티동이 근처만 동그랗게 가라앉아서 조금 요거트호ㅏ되구 우유들은 2틀이지나도 우유네요 제가 캐피어유산균으로 만들때는 이정도로 안되진 않았었는데 뭐가 문제인지 모르겠어요 그래서 오늘은 방법을 바꿔서 도전하네요혹시 온도가 문제인가 싶어서 슬로우 쿠커에 보온으로 물채워 셋팅해놨네요 중탕처럼.. 양은 좀 늘어나는것 같긴한데 요거트를 못만드는것 같아요소독은 제가 잘 해서 하고 있구요 뭐가 문제일까요? ㅠ ㅠ 우유만 벌써 1통 쓰고있는데
첫댓글 아휴..어떡해요.왜 일까요?
온도를 높게 하셨다고 하시니이번은 잘 될거 같아요.꼭다 굳어 옆면으로 보기에 우유가 다 굳어 보일때까지 둬보세요.계속 이렇게 관리하시기 힘드시니다음번은우유헹굼하시는거 하시지 마시고우유양을 50미리정도로 주시고그게 다 굳을때까지 지켜봐주세요.얼마나 걸리는지를 좀 알려주세요.
네 알겠습니다^^ 다음엔 사진도 첨부해 볼께요~
네^^
배송 후안정적으로 적응하는데 시일이 다르더군요.너무 걱정마세요.
맞어요티벳은 직분양 해도 적응이 힘들때도 있어요집에서 잘 되다가도 어느날 티벳이 삐져있기도 해요걱정마시고 좀더 기다려보세요
좀만 더 기다려 봅시다
네 모두 고맙습니다 ^^
첫댓글 아휴..
어떡해요.
왜 일까요?
온도를 높게 하셨다고 하시니
이번은 잘 될거 같아요.
꼭
다 굳어 옆면으로 보기에 우유가 다 굳어 보일때까지 둬보세요.
계속 이렇게 관리하시기 힘드시니
다음번은
우유헹굼하시는거 하시지 마시고
우유양을 50미리정도로 주시고
그게 다 굳을때까지 지켜봐주세요.
얼마나 걸리는지를 좀 알려주세요.
네 알겠습니다^^ 다음엔 사진도 첨부해 볼께요~
네^^
배송 후
안정적으로 적응하는데 시일이 다르더군요.
너무 걱정마세요.
맞어요
티벳은 직분양 해도 적응이 힘들때도 있어요
집에서 잘 되다가도 어느날 티벳이 삐져있기도 해요
걱정마시고 좀더 기다려보세요
좀만 더 기다려 봅시다
네 모두 고맙습니다 ^^