더덕 땅콩 튀김 (돈가스 같아)
더덕이 생선처럼 변신을 했어요~땅콩의 고소한맛과
더덕이 고기처럼 느껴지는 아주 맛있고 독특한 더덕가스 요리
소스랑 같이 먹음 더 맛있고요..
도시락 반찬이나 술안주에도 아빠들에게도 좋을것 같아요
1..더덕 한뿌리를 얇게 슬이스 해서 썰구요 .꼬지에 끼웁니다.
2...밀가루->계란->빵가루 순서는 다 아실텐데요
땅콩을 다져서 빵가루에 넣구요...
땅콩을 다질때에는 키친타올을 밑에 깔구 다지면 땅콩이 튀거나 밖으로 나가지 않고
다지기가 좋아요^^
빵가루에 파슬리도 넣었습니다...
꾹꾹 눌러서 빵가루가 잘 들러 붙게 옷을 입히고요^^
마요네즈1큰술반,다진피클두조각,다진양파조금,머스타드소스한큰술
모두 섞어줍니다...
소스가 상큼하니 맛이 좋아요^^
튀겨진 더덕 땅콩 튀김은 소스에 찍어 먹어도 맛이 좋구요...
머스타드 소스 발라서 먹어도 맛이 좋아요^^
도시락 반찬에도 좋고 밥반찬,맥주안주에도 좋습니다....
소스는 따로 찍어 먹기도 하고요..
위에 뿌려서 먹기도 해요^^
머스타드 소스 찍어 먹어도 좋고요~
돈가스 처럼 더덕 가스같구요..고소하고 맛이 좋아요^^
첫댓글 더덕 땅콩 튀김 (돈가스 같아)