강원도 횡계쪽엔 오삼불고기라고..오징어+삼겹살을 빨갛게 양념한걸
아주 잘~한답니다..유명한집의 양념법을 소개해드릴께요..순서는..
1)오징어손질-껍질을 벗겨 칼질해 모양을 내거나 아님 아싸리 크고
길쭉하게 썰어 먹음직스럽게 손질합니다..
2)양념장-고추장2T,고추가루1T,간장1T,설탕2T,청주또는 술류1T,
물엿2T,마늘2T,참기름1T,후추가루 적당량
3)양파,호박,파등을 길쭉게 썰고 1),2)를 함께 버무립니다..
오징어는 오래 볶으면 질기니 익을정도 조리후 바로 드세요..
TIP.....싹싹~다 드시지말고 건데기 쫌 남기시고 남은 국물에
밥,김가루,참기름,남은나물반찬등을 넣고 비비면 끝장!
또한가지..위 양념장으로 황태구이를 해도 정말 맛나요..입맛따라
조금씩 차이는 나겠지만 못해봤자 보통은 될껄요..맛나게 드세요..
첫댓글 삼겹살은 어디갓어~~~