(재료)
생 우동면 2인분, 양념한 돼지고기 300g, 양파 1/1개, 대파 약간, 설탕 1작은술,
통마늘 6쪽, 참기름 1큰술, 통깨 약간, 김치 약간
돼지고기 양념 : 돼지고기 불고기감 1kg, 매실청 2큰술, 미림 2큰술, 청주 2큰술
후춧가루 약간, 다진 생강 1작은술, 고추장 2큰술
(만드는 법)
1. 우동면은 끓는 물에 삶아 냉수에 샤워 시킨 후 채에 받쳐 물기를 빼주세요...
2. 돼지고기는 한꺼번에 많은 양을 양념을 해놓고 조금씩 덜어서
볶아 먹었어요...^^
이런 볶음 음식엔 삼겹살 보단 기름이 적은 다리살이나 목살이 좋답니다..
미리 양념을 해서 양념이 배도록 재워두세요...
3. 후라이팬을 달군 후 돼기고기와 양파, 김치, 마늘을 넣어 볶아줍니다..
식용유는 일부러 넣지 않았어요...
재료들에 있는 수분 만으로도 잘 볶아진답니다..
4. 설탕을 넣어 김치의 신맛을 중화 시켜 주고 고기가 다 익으면 삶아 놓은 우동면을 넣어
양념이 배도록 살짝 볶아주세요..
이때 참기름과 통깨, 대파를 넣어 줍니다...
첫댓글 과연 어떤 맛일까 궁굼해지는데요.
과연 어떤 맛일까요? ㅎㅎㅎ