재료 라이스페이퍼, 삶은 고구마, 양갱(또는 단팥), 미숫가루(또는 콩가루)
우선 고구마의 껍질을 까준 뒤 알갱이가 남아있지 않도록 으깨어줍니다. 단 맛을 좋아하시는 분들은 여기에 꿀이나 설탕을 넣어조 좋아요
양갱은 전자레인지로 30초 정도 돌려서 녹여준 뒤 묽은 상태로 준비해 줘요.
고구마 반죽을 적당한 크기로 떼어서 얇게 펴준 뒤 안에 양갱을 넣어줍니다. 전 처음에 비닐장갑을 끼고 하다가 다 달라붙어서 손을 깨끗이 씻은 뒤 전분가루를 묻히고 만들었어요.
그리고 동글동글 잘 말아줍니다
그다음 미지근한 물에 불린 라이스페이퍼 2장을 기포가 안 생기게 겹쳐 고구마 반죽을 감싸줍니다.
마지막으로 겉에 미숫가루를 듬뿍 묻혀주면 완성입니다
라이스페이퍼 고구마 떡 레시피
출처 - 자유로운 일상생활
첫댓글 미쳤다...
미쳤다
와이궈 내스탈일거같애
와 이거 천재레시피다
와 식감 완전 쫀득 할 것 같은데,,
미쳤더
당신 왜 이제야 나타난거야!!!!!!!
와 개맛있을거같아...
헥 미쳣다 미쳤다
맹글어서
후라이팬에 꿔서 먹어도 맛조켓따 ㅠ
와 천재
ㅇㅁㅇ.......경이로움에 할말을 잃음....
와 미쳤다
천재다...
다이어트하는 여시는 저.미숫가루를 프로틴가루로 대체해도 딱임ㅋㅋㅋㅋ 번외로 안에 바나나넣고 초코맛프로틴이나 허쉬코코아가루 범벅해서 먹으면 초코떡이구
와씨... 나 다이어트 중인데 여시 말대로 바나나랑 초코프로틴 해서 먹어야겠다!
와 천재다
우와.........
와이씨 여시 천재
천재..
나 기절..레시피 이거 뭐야...
천재냐고
와 개똑똑해
ㄱ ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ맛있겠다
고구마 사러 가야지
이 레시피 미쳤다...
대박이다,,,,,,,,
와 미쳤다
와 미쳤다
천재다;;
천재 만재..