여름채소샐러드 만드는법,
구운채소샐러드, 채소볶음
요즈음 흔히 구할 수 있는 재료로
간단하게 여름채소샐러드 만들어 보세요
담백하니 먹기 좋구요,
영양도 만점~~^^*
채소샐러드재료(1~2인분)
새송이 1개(70g), 파프리카 100g (노랑, 빨강 1/4개씩),
가지 1개(150g), 올리브유 1큰술, 후추약간
시판용 액상 치킨스톡 1작은술+ 물 2큰술, 발사믹크림 또는 소스
* 치킨스톡이 없다면
굴소스 약간으로 대체하세요
채소샐러드 만드는법
새송이, 가지, 파프리카는 깨끗하게 씻어
한입크기로 큼직하게 썰어준다
?
소스를 준비한다
팬을 달군후 기름을 두르고 새송이와 가지를
먼저 넣고 볶는다
볶는 중간 중간에 준비한
치킨스톡+물을 조금씩 넣어 볶는다
* 가지와 새송이는 그냥 기름에 볶으면
잘 볶기 힘들고 기름만 먹게 되는데요
치킨스톡과 물이 들어가면
기름도 적게 들고 간간해 지면서 부드럽게
잘 볶아 진답니다
가지와 새송이 버섯이 어느정도 볶아지면
썰어 놓은 파프리카를 넣고 볶고 마지막으로
후추를 약간 넣는다
* 후추는 고운 후추보다는
직접 갈아진 후추를 사용하면
더 풍미가 있답니다
접시에 담아
그냥 먹어도 좋구요
발사믹소스나 원하는 소스를
뿌려드시면 된답니다
* 차갑게 드셔도 된답니다
치킨스톡의 감칠 맛이 들어가
마냥 집어 먹기좋아요
간단한 여름채소 샐러드로 건강도 챙기시고,
다이어트식으로도 시도해 보세요 ~~ㅎㅎ
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사