참송이 찟어
키친타올에 싸서
냉장고보관
1달 되였네요
설 전에 구입한거죠
찟어서 포장하여
냉장고 보관 하고
사용하네요
간장.액젓.효소청.마늘
끓여요
끓이고 있는 장물에
찟어놓은 참송이 넣지요
바글 바글 끓으면
대파 넣고요
청양고추 넣어요
뜨적여주고
들기름.참기름 한수저씩
넣어줬네요
.
계란 삶아 썰어서 곁들였네요
소고기 볶아요
미역넣고 액젓 심층수 소금 간 맞춰서
꿇였어요
미역국 한그릇 떳어요
이렇게 만들어 아침 먹네요
참송이가 쫄깃하고
맛 있어요 ~
날씨가 풀린듯 하다가
다시 한파로 내려 갔네요
음력 2월 달은 영동달 이라고~
춥고 바람이 많담니다
그래서 옛날엔 영동달엔
결혼식도 피했다네요
바람이 불어서
불피워 놓은 불티들이
날라가서 불이나기 때문이에요~
감기같은 유행이 호흡기
통해서 걸린다고
하니 마스크 쓰시고
몸 단속 잘 하시길 바래요
첫댓글 반갑습니다~^^
참송이장조림.소고기미역국
영양과 건강을 잘 지켜주겠습니다.
잘 드시는게 건강의 비결!
올해도 좋은글과 음식으로
많은 가르침 주세요.
멋지십니다~♡
석자님 잘계시지요?
여름엔 무척더웠고
겨울엔 겨울답게
춥네요. 그래도 코로나 이상의 전염균이 있다고 하니
몸 단속 잘해서 건강하시기
바램니다.
오늘도 행복 하세요 ~
보약입니다
하시는요리는
늘 식욕을 부릅니다
맛나게 드시고
또 기대합니다
고기 넣은것 처럼 쫄깃하고
맛 납디다
참기름.들기름 넉넉히
넣었더니
맛이 좋네요
음식을 참 잘하십니다 맛깔스러워요
저도 2키로 구매했어요
오면 내일 미역국으로...
참송이버섯 넣고 미역국 끊여도 맛낫들해서요
고기맛이 남니다~