출처 : 여성시대 (꾸 깃)
어제 쇼츠에서 본건데
구cci 레스토랑의 티라미수 레시피라고
이제까지 먹은 티라미수는 짭이었다며 감탄을 금치 못하는거야
대체 얼마나 다르길래..얼마나 맛있길래..! 궁금하고
재료도 방법도 간단해보여서 오늘 바로 도전해봤음
베이킹 경력+지식이 0이라
😦...? 싶은 부분들이 많을테지만
결과는 맛있었으니 한번만 봐주십쇼
준비물
마스카포네 크림치즈 250g
생크림 250g
노른자 4개
슈가파우더 80g
카스테라(레이디핑거 쓰랬는데 못샀음)
코코아파우더(단거x 네스퀵,제티 아님 쓴거ㅇ)
블랙커피
마스카포네를 부으면 시작
빈 통 버리지마셈
왜냐하면
생크림 계량 할거임
생크림이 500ml 짜리라 계량해야 했는데
마스카포네가 250g 짜리니 되겠지 싶음
마스카포네에 생크림 넣어주고
이제 계란 노른자 넣어야해
노른자 4개 넣으랬는데
집에 계란이 3개밖에 없어서 3개만 넣었어
노른자도 넣어주면 됨
이제 슈가파우더 넣을 차례인데
슈가파우더는 80g이라 어쩔수 없이 저울꺼냄
이정도가 80이래
손가락 한마디 조금 넘게 남고
옆에서보면 통의 절반 정도 오는 높이
슈가파우더 넣고 섞기만 하면 벌써 크림 끝이야!
근성만 있으면 할 수 있을줄 알았는데
스킬이 필요한건지 안 되더라..계속 묽음ㅠㅠ
제발 빅데이터..있길 바라며
유투브에 '핸드믹서 없이'를 쳐봤는데
믹서기에 돌리면 된대서 돌려봄
혹시 안될까봐 반만 넣어서 해봤는데
완전 잘 됨😆😆😆
주르륵 흐르지않는 점도로 완벽하게 잘 됨
돌리면서 중간중간 확인해줘! 점도 맞는지
믹서기 돌려서 크림 완성
이때 한 스푼 퍼먹어 봤는데 아 이건 된다 싶었음 대존맛
빵을 준비해야 되는데
난 빵이 조금 들은 티라미수를 좋아해서 얇게 썰었음
커피물도 만들어줌
커피물 레시피는 없어서
가루넣고 물넣고 맛보고 반복하면서
최적의 쓴맛을 찾음
처음 사진 찍는걸 까먹었다ㅎ
1. 맨 처음에 빵 깔고
2. 숟가락으로 커피물 적셔주고
3. 크림 깔고
123 한번씩 더 해준 다음
코코아가루 뿌리면 진짜 끝
(빵 조금이 좋아서 이렇게 했고 꽉 채워서 깔기도 가능한
빵 모양 예쁠 필요없어서 조각내서 테트리스 go)
마지막에 바닥에 팡팡 내리쳐서 평평하게 해준다음
집에있던 카카오 100% 가루 체쳐서 뿌리면 되는데
체치는건 두손이라 사진을 못 찍었습니다
가루가 좀 엉켜있길래 체 위에 가루 넣고
숟가락으로 돌려줬더니 잘 뿌려짐!
🌟🌟🌟🌟🌟티라미수 완 성 🌟🌟🌟🌟🌟
크림이 진짜 고소하고 맛있고
고급스러운 티라미수맛!!!
솔직히 티라미수 좋아하는 여시들은
어디선가 먹어봤을 맛이긴 한데
고급스럽고 정말 잘하는집꺼 맛임
내 입에는 크림이 살짝 덜 달아도 좋을듯해서
다음엔 슈가파우더 양 줄여서 넣어보려고!
이렇게 해서
다이소에서 산 사각 전자레인지 용기 4개 정도 나왔고
베이킹 경력 전무한 나도 진짜 금방 했어
치즈+ 생크림+ 노른자 + 슈가파우더 섞어서
믹서기 돌리고 빵썰고 커피물 만들고
쌓기만 하면 끝
여시들도 꼭 한번 해봐
진짜 간단해 이제 투썸 안가도 된다
문제시 둥글게 말해주십셔
첫댓글 와 정말 궁금하긴 하다 고마워 여시 한번해볼게
와 궁금하다 ㅋㅋㅋ 고마워 해먹어볼게!
와... 믹서기가 있었구나... 나 핸드믹서 없어서 손으로 1시간 넘게 휘핑하다가 결국 좀 덜 단단한 상태로 해먹었엌ㅋㅋㅋ 그리고 참고로 나는 과자로 대신했어! 버터링이랑 마리스? 인가.. 암튼 비스킷 종류로 해도 존맛탱이야!!!!!!
대박...나 비스킷으로 해볼래 마리비스킷 존맛이겠다 배우신분........
하 맛있겠다 도전,,,,
도전!!!
와 믹서기로도 되는구나!! 완전 꿀팁이다 고마워 여시 ㅋㅋㅋㅋ
워 여시 왠지 나랑 같은거본듯?!?!핸드믹서 없이 되는구나 꿀팁 고마워 나 진짜 궁금했는데 핸드믹스 없어서 엄두도 못냈음ㅋㅋ
나는 레이디핑거로 만들었는데 존맛임