평 : 정말 우연치 않게 들린 곳인데 5000원이라 고기가 뭐 그렇겠지 했지만 한점 구워서 먹는 순간 그 맛이 일품이었음. 진짜 생고기를 쓰고 특히 오겹살을 자주 먹는데(주인이 추천) 정말 맛있다. 특히 숯불이 보통 숯탄을 쓰는 것이 아니라 가장 좋다는 백탄을 쓰고 있어 고기의 맛을 한층 배가 시켜 주는것 같았음. 또한 콩나물 무침과 신김치가 나오는데 그것들을 숯불에 함께 구워 먹으면 고기의 약간 느끼한 맛을 말끔히 가셔 준다. 또한 고기를 먹을 때 빠지지 않는것이 된장찌게에 흰쌀밥인데 이곳에서 밥한공기(1000원)만 시켜도 된장찌게를 주는데 그 찌게 맛이 조개를 넣어 끓여 맛이 또한 일품이라 할 수 있다. 이곳에서 삼겹살을 한번 먹어본다면 그 가격과 맛에 반해 버려 다른곳에서 먹는 삼겹살은 맛이 없다는 것을 확실히 느낄 것이라고 생각된다. 본인이 느껴본 바로는 그러했다.
꼭 이 일대에 사시는 분이라면 멀리 남문이나 역전으로 나가지 마시고 이곳에서 편히 한번 그 맛을 느껴 봄이 어떨지 적극 추천하는 바입니다...
꼭 한번 가서 맛을 보십시요... ^^ 정자동 yoman이 추천합니다.ㅋㅋㅋ....
첫댓글 저거기 단골인데 숯불에 생고기 파장동 롯데리아 옆도 있습니다. 체인인듯 고기가 두껍구 양도 많았는데 요새는 양이 반으루 줄었습니다...거기도 좋지만 30M 더 올라가면 고기 부위별루 팔구...쓸개주도 주던데...도 파장동 참나무 직화구이집은 베이컨 향이 나는 삼겹살과 목살이 괞찮습니다...
파장동의 생고기는...제 소견으론 동사무소 입구 도로가의 쌈밥마을이 짱입니다. 여긴 제가 어려서부터 부모님을 쫓아 다닌곳이죠...함 가보셔요...^^ 아참 저두 정자,파장동의 맛집 퍼레이드에 참여해도 될까여??ㅋㅋ 정자,파장,송죽,조원쪽은 꽉 잡고 있음...
나두 정자동 사는데...맛난집들..많이 올려주시면..감솨하겠습니다...근데요..참나무 직화구이집..새로생긴데 말하는건가요?
쓸개주?? ㅋㅋㅋ.. 몸에 좋겠죠??...ㅋㅋㅋㅋ ㅡ.ㅡ 고기 부위별로 파는곳이 어딘가요?? 허... 제가 사는 동네에 참 갈만한 곳이 많군요... 이렇게 정보 교환하니깐 참 좋네요. 이참에 정자동 파장동 맛집 모임이나 만들어볼까나..ㅋㅋㅋ 그럼 다들 즐거운 식도락 하십쇼~~~ 정자동 yoman이...
정자동 근처 맛집. 멋집 많이 올려주세요...저도 덕좀 볼께여~^^
우리동네에 갈비 맛있게 하는 집도 있나요?? 추천 바래요.
돼지갈비는 만석공원 앞 송죽동 태능숯불갈비가 짱이져...^^