◆ 재료
신김치, 밥, 쇠고기, 양파, 청고추, 당근, 소금
◆ 만들기
01. 신김치 반 포기에서 줄기는 잘라내고 잎만 따로 떼어 낸다.
02. 잎에 묻어 있는 양념속을 물에 털어내고 물기를 꼭 짠다.
03. 프라이팬에 기름을 슬쩍 둘러 중간불에 달군다.
04. 다진 쇠고기 200g과 당근 반 개, 양파 반 개, 청고추 2개를 순서대로 넣고 살짝 볶는다.
05. 밥 2공기를 넣고 소금으로 간을 하며 볶는다.
07. 볶음밥을 식혀줍니다.
08. 신김치 잎을 넓게 편다.
09. 볶음밥 한 숟갈을 퍼서 손으로 동그랗게 모양을 잡아 꼭꼭 다진다.
10. 김치잎에 얹어 예쁘게 싼다.
첫댓글 오잉, 이거이 괜찮군요. 작년 묵은 김치 김치찌게도 지겨웠는데... 잎은 이용하고 줄기는 다져 만두해먹던지 하구요. 밥의 간을 좀 약하게 해야겠군요. 김치에 간이 충분하니.
굿...^^* 군침돕니다... 님, 감사합니다.()
식은밥으로 해도 되겠죠? 남은 밥 처치 곤란일때 ㅎㅎ
저도 맨밥이 더 나을 것 같어요.. 우리 딸들이 좋아함.
접수~!!!... 조심들 하세용~~~.. 저 녀석 밥도둑입대이~~..ㅋ
정말 보기만해도 군침 도네요. ^^*