👩🍳 일상 속에서 활용하는 소금 활용꿀팁!
목감기로 목이 부어서 따가울 때는 따뜻한 소금물 양치가 특효입니다.
1~2시간 간격으로 자주 해주도록 하는 것이 좋고, 통증을 가라앉히는데는
꿀을 한 스푼 삼키거나 파인애플 주스를 자주 마시면 도움이 됩니다.
껍질을 벗긴 과일을 소금물에 담갔다가 꺼내면 색이 변하지 않습니다.
담수어처럼 흐트러지기 쉬운 생선을 구울 때 소금물에 30분정도 담궜다 구우면 잘 흐트러지지 않습니다.
클렌징을 할 때 잘 지워지지 않으면 크림에 분말소금을 조금 넣고 클렌징하면 화장이 깨끗이 지워집니다.
아기를 목욕시킬 때 목욕물에 소금을 넣으면 피부가 매끈해지고 염증이 생기지 않습니다.
두릅을 요리할 때는 두릅의 밑 부분을 깎아내고 바닥을 십자로 칼집낸 후 소금을 넣으면 독성이 없어집니다.
버섯 요리를 할 때는 끓는 물에 소금을 넣고 버섯을 데쳐내면 색깔이 살아나고 독성이 없어집니다.
개미가 방에 많으면 장농 밑이나 구석에 소금을 뿌려놓으면 개미가 없어집니다.
시금치 등 야채를 삶을 때 소금을 조금 넣으면 야채의 색깔이 선명해집니다.
기름묻은 프라이팬이 뜨거울 때 소금을 뿌려 휴지로 닦아내면 깨끗이 닦입니다.
토마토나 삶은 감자 들은 소금에 찍어먹으면 달고 맛이 좋습니다.
추운 겨울날 빨래를 할 때 헹굼물에 소금을 넣어 헹구면 밖에 널어도 얼지 않습니다.
바닷조개는 소금물에 담가두면 흙이나 모래를 토해내어 쉽게 해감할 수 있습니다.
감물이 옷에 묻었을 때 소금물에 담갔다가 빤후 식초탄물에 빨아 세탁하면 감물이 빠집니다.
옷에 피가 묻었을 때 소금물에 담가 핏물이 배어 나온 후 비벼 빨면 지워집니다.
보리차에 소금을 조금 넣으면 향기가 더 좋아집니다.
가지를 볶을 때 진한 소금 물에 담갔다가 볶으면 가지가 기름을 많이 먹지 않습니다.
커피를 마실 때 소금을 조금 넣으면 향도 좋아지고 정력증진에도 효과가 있다고 합니다.
옥수수 등을 삶을 때 삶는 물에 설탕을 넣고 소금을 조금 넣으면 단맛이 강해집니다.
계란을 삶을 때 삶는물에 소금을 조금 넣으면 달걀이 터는 것을 방지할 수 있습니다.
오늘은 이렇게 소금을 다방면에 활용할 수 있는 방법들을 알아보았습니다
섭취하는 것뿐 아니라 우리에게 유용하게 사용되는 소금!
오늘부터 다양하게 활용해보시는 건 어떨까요?
오늘도 건강하세요~! ^^
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🍳 일상 속에서 활용하는 소금 활용꿀팁!
행복하자
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24.04.12 08:27
댓글 2
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첫댓글 생활정보 아주 유익합니다.
그렇군요
좋은 정보 감사합니다