민어 가격이 파격적으로
싸긴 민어 먹어본
몇 십년전 ~ 처음 같아요
경기가 안좋아서
내린것 아닐까요?
5.5kg 을 사서 말렸습니다~
회로만 먹은 큰 민어를
약간 말려서 구워먹으니
입이 놀래는군요
맛이 있어서요
꼬릿살 하이퍼그릴에 구웠어요
소금물 바르면서 뒤집어
말려요
위.아래.5.5kg 한마리 예요
도막을 내서 앞.뒤 소금물
발라 줍니다~
간간해야 맛 있습니다
이렇게 삐득히 물이 빠지면서 마르네요
.
렙에 둘러 싸여서
냉동으로 들어갑니다
더운 여름 반찬으로
먹을것 입니다
머리뼈 와 등뼈 입니다
끓는물에 3분 데쳐내요
불순물 빠지고 소독도 되지요
씻어내고 새로 물 부어요
팔팔팔.1시간 끓이고도
물 더부어 푹~ 고아요
아무것도 안넣은 민어국
고소하니 뱃속이
편안해 집니다
꼬릿살
구이는 하이퍼그릴이 잘 구워 집니다
.
민어 뱃살이 회로 1등
부위 인데~
구이는 꼬릿살이 1등
맛이 지요~
이 가격에 또 나온다면
더 큰 민어를 말릴려구요
잘 먹겠습니다
양념장 안해도 간간하니
맛 있습니다
잘 먹었습니다
오늘은 기미년 1919년
3월1일을 기념하는 날
입니다.
생각하면 감회로운 날
이지요~
.
아침 태극기 찾아서
배란다 옆에 꽂아 놓았네요~
오후에 비가 내린다고
하네요~
환절기 감기 조심하세요
첫댓글 항상 정갈하게 맛있게
이쁘게 음식을 하시네요
민어 사놨는데
가운데토막은
여름에 먹어야겠어요
항상
배웁니다~~
민어는 어떻게 먹어도 맛 있습니다
살림의 고수십니다
민어를ㅇ그리 한시간정도 곤다는
것은 처음알아네요
좋은 정보 감사해요
머리뼈가 형태없이 갈라 지도록
팔 팔 팔 끓이면 더욱
하얀국물이
되어요
올린 음식이 모두 배워 서 만들어 먹어야지 하는 느낌이네요
많이 배우면서 해먹어 보겠 습니다
감사합니다
네 ~ 민어 생선은 클수록 맛 있어요~