밥 2공기(400g), 채 썬 돼지고기(잡채용) 200g, 부추 50g, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 달걀 2개, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1/2큰술, 식용유 약간
돼지고기 밑간 재료 : 맛술 2.5큰술, 두반장 1.5큰술, 굴소스 1/2큰술, 다진 생강 1/3작은술, 후춧가루 약간
- 채 썬 돼지고기는 볼에 담아 맛술, 두반장, 굴소스, 다진 생강, 후춧가루를 넣고 버무려 밑간한다.tip. 고기의 길이가 길 경우 반을 잘라 사용하세요.
- 양파는 채 썰고 부추는 3cm 길이로 썬다. 청양고추, 홍고추는 잘게 다져 준비한다.
- 중약불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 달걀을 깨뜨려 올려 반숙으로 익힌 다음 접시에 덜어둔다.
- 중약불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 다진 마늘과 청양고추, 홍고추를 넣고 볶는다.
- 중불로 올려 양파와 돼지고기를 넣고 볶는다.
- 돼지고기가 완전히 익으면 부추, 참기름을 넣고 가볍게 버무린 다음 불을 끈다.
- 밥 위에 볶은 재료와 달걀프라이를 올려 완성한다.
매콤한 양념으로 감칠맛을 낸 돼지고기부추덮밥 입니다. ^^ 정신없이 바쁜 하루를 끝낸 저녁엔 역시 입맛을 자극하는 매콤한 요리가 땡기는데요. 매콤하게 양념한 돼지고기에 알싸한 건강채소 부추를 넣어 볶으니 간단하게 입맛을 자극하는 한그릇 요리가 뚝딱! 오늘 저녁 메뉴로 어떠세요?!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 핸디쿡