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찐빵
찐빵 만들기
재료 : 중력분,베이킹파우더,이스트,팥,소금,설탕
방법 ▶팥을 푹 삶아 소금 약간으로 간을 맞추어 놓는다. ▶설탕 한 스픈과 이스트 두 스픈(밥숫갈)을 따뜻한 물에 넣어 10분간 발효 시킨다. (발효되는 동안 수저로 저으면 절대 안 된다) ▶밀가루와 발효시킨 물을 3 : 1로 소금 약간 넣고 수제비 반죽보다 약간 묽 게 5분간 주물러 반죽 한다. ▶찜통에 면보를 깔고 보 위에 팥을 넣어 아기 주먹만케 만든 반죽을 실온에 서 10분간 놓아 둔다. ▶찜통 냄비에 김을 올려놓은 상태에서 실온에서 10분간 두었던 진빵을 뚜껑 을 닫지 않고 5분간 약한 불에 두었다가 쎈 불에 10분간 찌면 맛있는 찜빵 완성 ^^**
한 숨 자고 일어나니 찐빵이 기다린다. 비 오는 날 낮잠과 찐빵은 궁합이 맞나보다 하하 하나 먹고 또 자려다가 찐방만드는 법을 취재했다.^^ |