시력 개선에 도움이 되는 눈 건강 지킴이 10가지 음식!
1. 베리류 (블루베리, 아로니아)
- 풍부한 안토시아닌 성분: 항산화 작용으로 눈의 노화 방지
- 망막 보호 및 시력 유지에 도움
2. 녹황색 채소 (케일, 브로콜리, 시금치)
- 루테인과 제아잔틴 성분 함유: 황반 변성 및 백내장 예방
- 눈의 빛 필터 역할 수행
3. 등푸른 생선 (연어, 고등어, 꽁치)
- 오메가-3 지방산 풍부: 안구 건조증 완화 및 눈의 피로 해소
- 망막 기능 유지 및 눈의 염증 감소
4. 달걀
- 루테인과 제아잔틴 성분 함유: 황반 변성 및 백내장 예방
- 망막 보호 및 시력 유지에 도움
5. 당근
- 베타카로틴 풍부: 비타민A로 전환되어 야맹증 예방
- 각막 건강 유지 및 눈의 피로 회복
6. 호박
- 베타카로틴 풍부: 비타민A로 전환되어 야맹증 예방
- 눈의 피로 해소 및 눈 건강 증진
7. 김
- 루테인과 제아잔틴 성분 함유: 황반 변성 및 백내장 예방
- 눈의 빛 필터 역할 수행
8. 녹차
- 카테킨 성분 함유: 항산화 작용으로 눈의 노화 방지
- 눈의 혈관 건강 유지 및 눈의 피로 해소
9. 유제품
- 비타민A 풍부: 각막 건강 유지 및 눈의 피로 회복
- 눈의 염증 감소 및 눈 건강 증진
10. 견과류
- 비타민E 풍부: 항산화 작용으로 눈의 노화 방지
- 눈의 혈관 건강 유지 및 눈 건강 증진
식습관 개선과 함께 균형 잡힌 영양 섭취를 통해 눈 건강을 지키세요!
참고: 위에 언급된 정보는 일반적인 정보이며 의학적 진단이나 을 대체할 수 없습니다. 건강 관련 문제는 의사와 상담하는 것이 가장 좋습니다.