순대는 떡볶이와 함께 ~ 간식으로 최고라고 생각합니다.
예전에 아바이순대하면 너무 느끼하다고 생각이 들었던 적도 있었다지요~
길거리의 순대만 먹다가 제대로 만든 순대를 못알아본거지요~
처음 음식을 어떤 걸 접하는냐에 따라 음식에 대한 편견이 생기는 것 같아요~
이제는 제대로 좋은 재료로 건강하게 만든 수제순대를 좋아한답니다.
제대로 만든 순대를 파는 곳이 혜화역에 있다기에 다녀왔어요~
신의주손찹쌀순대[혜화역맛집]
제대로만든 수제순대
신의주손찹쌀순대[혜화역맛집]
대학로에 연극보러갔다가 가기 좋은 곳
제대로 만든 수제순대집으로 추천합니다.
신의주손찹쌀순대 체인점이 아니라네요~
이곳에서 10년째랍니다.
24시간 영업하는 신의주손찹쌀순대[혜화역맛집]
여름에는 시원하게 데크에서 식사할 수 있는 곳이랍니다.
신의주손찹쌀순대 [혜화역맛집]
100% 국내산 사골과
당귀,계피,오가피등을 넣어 12시간 이상 우펴낸 육수라네요~
매장에서 직접 만든 찹쌀순대
모듬순대,철판볶음을 시켰네요~
순대집의 기본반찬
부추도 싱싱했구요~
깍두기~ 요거 요거 정말 맛났답니다.
모듬 순대가 나왔어요~
부추를 깔고 스팀쬐며 등장~
혀,귀,뽈...여러부위의 고기가 나오구요~
피순대, 백순대
두가지 순대도 나옵니다.
식지않게 뎁히면서 먹으니 굿~
보통 순대를 뎁히면 냄새가 나기쉬운데
전혀 냄새가 없네요~
먼저 순대부터 새우젓찍어서 먹어봅니다.
음~ 역시~
소문대로 제대로 만들었네요~
당면하고고 선지만 들어있는 순대랑 비교하면 안되지요~
순대를 잘못먹는 지인도 냄새하나 안난다고 잘 먹네요~
제대로 만들었다는 증거지요~ㅎㅎ
전 개인적으로 백순대가 깔끔하니 더 맛났어요~
머릿고기
요거~ 쫄깃 쫄깃~ 술안주 그만이지요~
제가 좋아하는 순대국
배고파서 한그릇 시켰네요~
고기듬뿍~ 순대듬뿍~
국물은 사골을 아주 진하게 고았네요~
냄새도 없고 아주 아주 맛나네요~
순대철판볶음
채소위에 고기와 순대가 특제소스 듬뿍 얹어나오네요~
사장님이 요 소스 개발하시는데만 몇년이 걸렸다네요~
고기도 듬뿍~
전 순대만 좋아하니 순대만 있는 순대볶음도 좋을 것 같다는 생각이...
[혜화역맛집]신의주손찹쌀순대
철판볶음 시키면 함께 나오는 순대,고기
아~ 오늘 순대 정말 제대로 먹어보네요~
맛있게 볶아진 철판볶음
친절한 이모님이 슥슥 볶아 주십니다.
전 순대파니~ 순대를 쏙쏙 골라서 먹는답니다.
매콤하고 달콤한 양념이 순대와 함께 어우러져 굿~
아주 맵지는 않아요~ 전 더 맵게해주세요를 외칩니다.
밥을 안 볶을 수 없다지요~
가위로 남은 채소를 싹뚝 싹뚝 잘라서볶은후
밥과,김치,양념,김을 넣고 휘리릭 볶아줍니다.
살짝 눌려서 먹으면 되지요~
철판볶음 시키면 같이 술국도 나옵니다.
국물이 아주 진하고 깔끔해요~
들깨가루 듬뿍 넣고,청양고추조금넣어서 마냥 먹습니다.ㅎㅎ
친절한 이모님이 맛나게 볶아주셔서 사진한방 ~
역시 잘되는 집은 일하시는분들의 얼굴에 웃음이 한가득이네요~
신의주손찹쌀순대 [혜화역맛집]에서는
남은 것도 포장해서 가져갈 수 있답니다.
딸내미 생각나서 순대 싸가지고 왔어요`ㅎㅎ
깍두기까지 포장해 주어서 맛나게 먹었답니다.
매장이 금연구역,흡연구역이 나뉘어있어요~
담배냄새 싫어하는 저는 금연구역에~
사람이 많아서 나올 때 빈곳만 한장찍었네요~
참~ 철판볶음을 시키면
아주 시원한 생맥주를 한잔 주시네요~
얼마나 깔끔하고 시원한지~
연극보구 맛난 순대먹으러 딸내미랑 조만간 다시와야겠어요~