스팸마요덮밥 만드는법,
스팸요리, 덮밥한그릇, 마요덮밥, 달걀덮밥
밥하기 귀챦을 때 해 먹기 좋은요리로
덮밥한그릇 어떠세요~~?
스팸마요덮밥 은근히 매력 있는 맛이네요
저는 열무김치 곁들여 먹으니 ...
good! 이었어요~~~ㅎㅎ
스팸마요덮밥 재료 (2인분)
밥 2공기, 달걀 3개(우유 1큰술,맛술 1/2큰술, 소금 1/8작은술),
양파 150g, 저염스팸 150g, 케일잎 2장, 식용유 약간
양파볶음 간장소스: 간장 1.5큰술, 올리고당 1큰술, 청주 2작은술
양파마요소스: 다진양파 2큰술, 마요네즈 2큰술
* 케일잎 대신에 로메인상추나
어린잎채소를 이용하시면 된답니다
* 아이들은 케일 대신에 구운 김이나 후리가케를
뿌려주셔도 됩니다
스팸마요덮밥 만드는법
양파는7mm정도 두께로 채썰고,
스팸도 3~4cm 길이로 채썬다
케일잎도 짧게 곱게 채썬다
?
달걀은 우유와 맛술을 넣고 잘 풀어서
체에 내린다
달궈진 팬에 식용유 약간을 두르고
체에 내린 달걀을 넣고 잘 저어서
스크램블에그를 만든다
스크램블에그를 덜어 내고 그 팬에
기름 약간을 두르고 스팸을 노릇하게 볶아낸다
다시 팬에 기름 약간을 두르고 양파를 넣고 볶다가
양파볶음 간장소스를 넣고 양파가 살짝 아삭하게 볶아낸다
* 남은 간장소스는 따로 덜어낸다
다진 양파는 물에 담궜다가 건져서
물기를 쪽 뺀 후 마요네즈와 섞어 놓는다
덮밥그릇에 밥을 담고
덮밥만들기 준비완료 입니다 ㅎㅎ
밥 위에 준비한 재료를 골고루 담고
마요소스와 간장소스를 곁들여 낸다
* 마요소스와 간장소스를 넣고
입맛에 맞게 비벼드시면 된답니다 ㅎ
고소하게 비벼요
다 어우러진 맛도 좋지만,
살짝 익혀진 양파 맛이 다른 재료와
씹히는 맛이 좋아요~!
전 김치랑 함께 먹으니...
딱이랍니다 ㅎㅎㅎ
스팸마요덮밥...
온 가족이 함께 먹기 좋은
한그릇덮밥, 한그릇비빔밥이랍니다
♣<요리천사의 행복밥상> 스토리채널 구독하러 가기?
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사